«Яндекс» рассказал, что именно он готов удалить из поисковика

 
Москва, 25.03.16 - 13:46

Компания отказала большинству россиян в просьбе по закону о «забвении».

«Яндекс» рассказал, что именно он готов удалить из поисковика
От компании требуют удалить неактуальные, но значимые данные

С этого года в России стал действовать закон о праве на «забвение» в интернете. Так, согласно закону, россияне могут обратиться с требованием удалить те или иные ссылки. Однако компания «Яндекс» опубликовала статистику, согласно которой она отказала 73% обратившимся пользователям Сети.

Представители компании заявили, что далеко не всегда сотрудники компании могут првоерить достоверность той или иной информации, а те неактуальные данные, на которые жалуются россиян, могут в будущем быть крайне значимыми. Именно с такими просьбами, в основном, и обращались интернет-пользователи. «Яндекс» планирует внести предложение не удалять из результатов поиска ссылки на недостоверную или незаконную информацию без решения компетентных органов, так как это довольно затруднительная процедура, которая может в судебном порядке затянуться на достаточно долгое время. В качестве примера компания привела требование врача удалить давние негативные отзывы о его работе, ссылаясь на то, что они мешают его нынешней качественной работе. Однако в компании считают, что даже если это и так, то пользователь после удаления увидит только положительные отзывы, хотя по-хорошему у него должна сложиться полная картинка о деятельности врача. 

В «Яндексе» также заявили, что 23% россиян пожелали удалить информацию о погашенной судимости, 3% пожалели «забыть» информацию о преступлениях с истекшим сроком давности.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх