Незабывчивый Google лишился кругленькой суммы
 /  PD

Власти Франции оштрафовали американскую компанию Google на 100 тысяч евро из-за того, что компания не слишком тщательно следила за выполнением «права на забвение». Об этом сообщает РИА Новости, давая ссылку на сайт Национальной комиссии по информатике и гражданским свободам (CNIL).

Напомним, что «право на забвение» дает человеку возможность при определенных условиях потребовать удаления из результатов поиска интернет-браузера информацию, которая может нанести ему вред. Отмечается, что «право на забвение» является аналогом на право неприкосновенности частной жизни любого человека.  А данное право соответствует всем международным законам о правах человека.

Компания Google прислушалась к данному правилу на всех европейских серверах. Но не стала прибегать к его выполнению на своих неевропейских серверах. В опубликованном на сайте CNIL заявлении говорится, что правило будет считаться исполненным полностью только в том случае, если Google будет следовать ему на всех серверах, которые имеются у компании.

Напомним, ранее сообщалось о том, что компания «Яндекс» ответила отказом на 73 процента обращений закона «о праве на забвение».