Стало известно, когда выпустят семиместный Lexus RX

Автомобильный концерн Lexus намерен заняться разработкой семиместной модификации кроссовера Lexus RX. Об этом сообщил гендиректор компании Джефф Брекен.

По его словам, появление семиместной модификации ждут американские дилеры компании, и их пожелание автоконцерн не может оставить в стороне.

Отмечается, что невысокая стоимость бензина повышает спрос на большие кроссоверы в Соединенных Штатах, при этом Lexus RX представляет собой одного из бестселлеров в этом сегменте. В течение года модель могут приобрести более 100 тысяч человек. Сообщается, что высокий спрос на авто держится уже три года.

Дилеры компании из Северной Америки сообщили о своей уверенности в том, что, когда появится семиместная модификация, продажи увеличатся. На данный момент часть автолюбителей предпочитают покупать подобные модели у конкурентов, которые имеют кроссоверы с тремя рядами сидений.

Брекен сообщил, что внешне длиннообразный кроссовер не сильно будет отличаться от короткообразного, поскольку в создание дизайна Lexus RX и так вложили большие суммы денег, более того, в Японии не намерены значительно увеличивать бюджет проекта.

Ожидается, что новинка от Lexus выйдет в конце следующего года.