Пушков: госдеп США вконец запутался, но победу над ИГ* не одобрил
 /  Официальный сайт партии "Единая Россия"

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков удивлен путаным ответом представителя госдепа США на вопрос об освобождении Пальмиры от террористов.

Накануне официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер отказался приветствовать освобождение Пальмиры (центральная часть Сирии) от боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ), которое осуществили правительственные войска Башара Асада. По мнению Тонера, режим Асада является одной из причин появления «вакуума» в сирийском обществе, который был заполнен экстремистскими организациями вроде ИГ или «Джебхат ан-Нусры» (также запрещена в России).

Комментируя слова представителя госдепа в своем Twitter, Пушков указал на нелогичный ответ, отметив, что Тонер «вконец запутался», но так и не нашел в себе сил одобрить этот удар по террористам.

Известно, что в освобождении Пальмиры, исторического древнего города, занятого боевиками, армии Асада помогали российские войска. Накануне сообщалось о погибшем в бою с ИГ офицере спецназа РФ, который стал шестым в списке потерь России во время сирийской операции. Всего с 20 по 23 марта ВКС России совершили более 40 боевых вылетов в район Пальмиры, уничтожив 320 боевиков и несколько десятков единиц военной техники.

Напомним, 15 марта Россия начала вывод войск из Сирии, поскольку основные задачи воздушной операции по борьбе с ИГ к настоящему времени выполнены.

* Организация запрещена на территории РФ.