Пушков: госдеп США вконец запутался, но победу над ИГ не одобрил

 
Москва, 25.03.16 - 14:05

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков удивлен путаным ответом представителя госдепа США на вопрос об освобождении Пальмиры от террористов.

Пушков: госдеп США вконец запутался, но победу над ИГ не одобрил
Госдеп так и не нашел в себе сил одобрить победу над ИГ, указал Пушков 

Накануне официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер отказался приветствовать освобождение Пальмиры (центральная часть Сирии) от боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ), которое осуществили правительственные войска Башара Асада. По мнению Тонера, режим Асада является одной из причин появления «вакуума» в сирийском обществе, который был заполнен экстремистскими организациями вроде ИГ или «Джебхат ан-Нусры» (также запрещена в России).

Комментируя слова представителя госдепа в своем Twitter, Пушков указал на нелогичный ответ, отметив, что Тонер «вконец запутался», но так и не нашел в себе сил одобрить этот удар по террористам.

Известно, что в освобождении Пальмиры, исторического древнего города, занятого боевиками, армии Асада помогали российские войска. Накануне сообщалось о погибшем в бою с ИГ офицере спецназа РФ, который стал шестым в списке потерь России во время сирийской операции. Всего с 20 по 23 марта ВКС России совершили более 40 боевых вылетов в район Пальмиры, уничтожив 320 боевиков и несколько десятков единиц военной техники.

Напомним, 15 марта Россия начала вывод войск из Сирии, поскольку основные задачи воздушной операции по борьбе с ИГ к настоящему времени выполнены.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх