Lockheed Martin обещает боевые лазеры американским морпехам

 
Вашингтон, США, 25.03.16 - 14:53

Американская корпорация Lockheed Martin скоро произведет и начнет поставлять в армию компактное лазерное вооружение, сообщает портал Planet Today со ссылкой на заявление  руководителя проекта «Энергетических систем прямого воздействия» Пола Шэттака.

Lockheed Martin скоро произведет и начнет поставлять в армию компактное лазерное вооружение
Новый образец вооружения будет представлять
собой мобильный комплекс

Он отметил, что новые образцы вооружения будут представлять собой лазерную установку мощностью от 15 до 30 киловатт, которая сможет пробить пятисантиметровую сталь с расстояния в полтора километра.

Предполагается, что новый образец вооружения будет представлять собой мобильный комплекс, который могут обслуживать два обычных пехотинца. Утверждается, что ведется работа с опытными образцами.

Lockheed Martin специализируется на авиастроении и космической промышленности и давно пытается разработать подобное оружие для замены более дорогостоящих противотанковых и противоракетных комплексов. Так, стоимость одной только ракеты противотанкового комплекса Javelin стоит до 50 тысяч долларов. А учитывая их сомнительную эффективность против танков даже советской еще постройки, вопрос замены давно уже остро встал.

Считается, что лазеры могут стать хорошей и, главное, дешевой альтернативой, даже в условиях ограниченной видимости.

Впрочем, подобные заявления американцы делали и ранее. Пока вопрос энергоснабжения лазерных установок стоит столь остро, что имеющиеся образцы подобного оружия можно устанавливать лишь на корабли и тяжелые самолеты. И то в половине случаев ни о каком поражении толстой брони речи быть не может.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх