Кто меньше: Datsun ввязался в ценовую войну с Renault Kwid

Японский автопроизводитель Datsun готовится к презентации нового субкомпактного хэтчбека на базе концепта redi-GO. Новинка создана на той же платформе, что и Renault Kwid.

По информации автопрессы, новый хэтчбек от Datsun дебютирует 14 апреля на мотор-шоу в Нью-Дели, и, вероятно, будет ориентирован на рынки развивающихся стран (Индия, Индонезия, Южная Африка). Основой для новинки стал концепт redi-GO, созданный на платформе CMF-A, разработанной альянсом Renault-Nissan (владеет брендом Datsun). На той же платформе создан ультрабюджетный хэтчбек Renault Kwid, популярный на развивающихся рынках.

Под капотом у нового Datsun будет тот же двигатель, что и у Kwid – 0,8-литровый бензиновый агрегат мощностью 54 л.с. В паре с ним будет работать механическая трансмиссия. Ожидается, что стоимость нового хэтча будет ниже, чем у бюджетника Renault, который сегодня продается в Индии по цене от 262 тыс. рупий (около 270 тыс. российских рублей).

Бренд Datsun был возрожден компанией Nissan специально для развивающихся стран, где под ним выпускаются автомобили бюджетного сегмента. В Азии под брендом Datsun реализуются хэтчбек GO и компактвэн GO+, созданные на базе Nissan Micra, а в России японцы взяли за основу LADA Kalina и LADA Granta, создав хэтчбек mi-DO и седан on-DO.