На ж/д билеты для детей введут льготы
 /  Пресс-служба РЖД

В российском правительстве в текущем году намерены ввести льготы на проезд по железным дорогам к местам отдыха для граждан России, возраст которых составляет от 10 до 17 лет. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам премьер-министра РФ Дмитрий Медведева, в правительстве, скорее всего, смогут ввести льготы на билеты для тех, чей возраст составляет 10-17 лет. Речь идет о железнодорожных билетах.

Он сообщил, что данное предложение, как подсчитали в правительстве, может распространяться примерно на 2,2 млн детей, которые планируют ехать на отдых в разные места в России. Об этом Медведев сообщил во время форума «Единой России» на тему эффективной социальной политики.

По его словам, в правительстве приняли решение о том, чтобы осуществить софинансирование программы регионов по летнему отдыху детей, в особенности, когда речь заходит о детях-инвалидах, сиротах и тех, которые живут в семьях, где трудная жизненная ситуация.

Медведев сообщил, что благодаря общим усилиям с регионами возможность отдохнуть, заплатив за это меньше денег, получат более 200 000 детей.