Пушков: НАТО сосредоточено на проблеме, которой не существует
 /  Государственная Дума Федерального Собрания РФ

По мнению главы комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексея Пушкова, НАТО занимается проблемой «российской угрозы», которой на самом деле не существует, а в странах Европы запутались в идеологических штампах. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время встречи с парламентариями из Италии, которая проходила в ГД РФ, Пушков заявил, что в НАТО разрабатывают планы по направлению военных в Латвию и создают базы быстрого реагирования на территории Польши, при том, что от «российской угрозы» в Европе не погибло ни одного человека в странах Европы, что говорит о том, что этой угрозы попросту не существует.

Он напомнил, что из-за террористических атак в Европе погибли уже более сотни человек, в связи с чем можно сделать вывод, что все же главная угрозы исходит не из России.

По мнению Пушкова, в НАТО сосредоточены на проблеме, которой не существует, что, по его словам, является «парадоксом и абсурдом одновременно». Кроме того, он заявил, что, по словам представителей НАТО, до тех пор, пока не разрешится кризис на Украине, сотрудничества при борьбе с террористами обеспечено не будет.

Пушков сообщил, что, вероятно, по данному вопросу осенью текущего года стоит организовать конференцию, где бы приняли участие парламентарии из России и Италии.