Загрузка...

Любить по-украински: Кличко и Яресько вышли на агитационный ринг

 
Амстердам, Нидерланды, 25.03.16 - 17:49

За две недели до референдума по ассоциации Украины с Евросоюзом Нидерланды постепенно становятся площадкой столкновения интересов, провокаций, информационной войны и агитации. За последний пункт отвечают братья Кличко, а провокацию смело взяла на себя Наталья Яресько.

Любить по-украински: Кличко и Яресько вышли на агитационный ринг
Братья Кличко взяли на себя агитационною программу
в Нидерландах 

Братья Виталий и Владимир Кличко направились в агитационный тур в Нидерланды. Культурная программа проста – уговорить жителей королевства проголосовать за украинцев на консультативном референдуме, который должен состояться 6 апреля. Должен, а состоится ли – теперь большой вопрос.

Дело в том, что министр финансов Украины Наталья Яресько направила обращение официальному представителю американского госдепа Виктории Нуланд, в котором просит перенести дату проведения референдума на более поздний срок.

«Положительный исход голосования маловероятен, поскольку инициаторы референдума, являющиеся противниками ассоциации Украины и Евросоюза, провели серьезную информационную кампанию, а правительство страны фактически самоустранилось от агитации в пользу соглашения, ограничившись незначительными высказываниями о пользе ассоциации для Украины», - пишет Яресько.

Вместе с тем, по словам главы министерства финансов Незалежной, если соглашение не будет подписано, то на Украине начнется сильнейший экономический и политический кризис, который усугубит уже существующие проблемы в ЕС.

«Это отрицательно скажется на перспективах получения Украиной дальнейшей финансовой поддержки со стороны международных учреждений, а также негативно отразится на стремлении Украины интегрироваться в европейское экономическое пространство.  Мы просим Вас оказать содействие в переносе сроков проведения референдума, что позволит нам организовать и провести качественную информационную кампанию и убедить голландское общество в необходимости подписания соглашения», - настаивает Наталья Яресько.

Разворачивать «качественную кампанию» и уговаривать жителей королевства уже выехали братья Кличко. Правда, по мнению некоторых экспертов, гости из Киева не совсем понимают, что такое агитация в европейском понимании и чем она отличается от пропаганды на Майдане.

«На самом деле, некоторые положительные для Киева результаты вероятны. Возможность получения некоторых плодов агитации у братьев Кличко все же есть. Дело в том, что в результате информационной войны на Западе, иностранцы получают информацию, которая не полностью отражает существующие дела. В условиях деятельности современных западных СМИ многие иностранцы живут в виртуальном информационном мире, который совершенно не совпадает с реальностью, а поскольку тот мир, который для них выстраивают - ложь, то на этом можно сыграть с помощью агитации», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» директор Национального института внутреннеполитических исследований, политолог Владимир Васильев.

Вопрос только один – догадаются ли братья Кличко использовать это в вою пользу или все же решат основываться на неизвестных правилах своих агитационных боев?

Как сообщалось ранее, на днях мэр Киева выдал очередной перл во время своего выступления в эфире радиостанции «Вести» - в прямом эфире поднял ногу и показал диктору радиостанции, каким образом он оказывает влияние на своих подчиненных. Кличко пояснил, что он раздает им «волшебные пендели». 

Александра Будер

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх