Закон о бестиражных лотереях вызвал бурную дискуссию
 /  Екатерина Иванова

Законопроект о легализации бестиражных лотереях стал причиной жарких споров в Государственной думе, сообщает портал Planet Today.

Документ предусматривает ряд поправок в федеральный закон «О лотереях» в области внедрения лотерейных видеотерминалов.

Часть депутатов уверена, что под видом этих поправок совершается попытка вернуть на улицы российских городов игровые автоматы. Что, в свою очередь, приведет к возвращению такого явления, как тотальная игромания и все сопутствующие проблемы.

Вторая часть депутатов, к прискорбию, куда более многочисленная, приводит аргумент, что поправки позволят снизить уровень криминала в данной сфере. Который сейчас крайне высок: после запрета азартных игр казино ушли в подполье. А внедрение таких лотерей позволит государству усилить контроль за данной сферой.

Кроме того, документ полностью регламентирует порядок установки и работы видеотерминалов, а также предполагает создание единого информационного центра, что якобы полностью исключит коррупционную составляющую.

Наконец, многие депутаты считают, что часть прибыли от реализации можно будет использовать на социальные программы, на которые сейчас-де не хватает денег.

Кроме того, большинство депутатов считает, что игромания в настоящее время может без проблем удовлетворяться через интернет.