Порошенко заявил, что Россия планировала 200 терактов на Украине
 /  Пресс-служба президента Украины

По словам украинского президента, только в 2015 году Служба безопасности Украины предотвратила более 200 терактов в крупных городах Украины, большая часть из которых готовилась на территории России, сообщает «Интерфакс-Украина».

Эту информацию украинский лидер озвучил на торжественном собрании СБУ. По словам Порошенко, большинство террористических атак готовилось на территории Ростовской и Белгородской областей России, граничащих с Украиной.

Если бы сотрудники СБУ не сработали столь слаженно и профессионально, то в прошлом году теракты прогремели бы в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Херсоне, Николаеве и Запорожье, сказал Петр Порошенко. Он утверждает, что теракты являются частью «гибридной войны, которая сегодня ведется против Украины».

Порошенко отметил, что сотрудники СБУ не только мешают планам и обезвреживают террористов, но и ведут эффективную информационную кампанию, информируя украинцев о своей деятельности. И за это жители Украины должны благодарить Службу безопасности, считает Порошенко.