Кисловодск и Сочи свяжет платная автодорога за 80 млрд рублей
 /  ru.wikipedia.org

Об этом заявил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев, передает «Интерфакс».

По словам министра, проект платной автодороги между Кисловодском и Сочи протяженностью 240 километров передан на рассмотрение правительства РФ. По территории Ставропольского края будет проходить 7-8 километров этой магистрали, 48 километров – по территории Краснодарского края, все остальное – по территории Карачаево-Черкесии, сказал Игорь Васильев, отметив, что указанные регионы с проектом согласны.

Сейчас власти регионов ищут инвесторов, готовых взяться за строительство автодороги, которая соединит Кисловодск и Сочи. Ориентировочная стоимость проекта оценена в 80 миллиардов рублей. Сумма могла бы быть гораздо больше, если бы не 90 километров дорог, которые были построены к Зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Эти дороги станут частью будущей платной автомагистрали.

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья добавил, что проектом, который был разработан еще в 1961 году, а сейчас усовершенствован, предусмотрено строительство двух тоннелей общей протяженностью 7,5 километров.