Обама пошатнул здоровье американцев

9:44  26 Марта 2016
372
Вашингтон, США
Обама пошатнул здоровье американцев
Обама пошатнул здоровье американцев
Pete Souza

Закон о доступном медицинском обслуживании никогда бы не был принят, если бы Конгресс знал, как он будет развиваться, пишет Market Watch.

Реформа здравоохранения и защиты пациентов в США, известная как Obamacare, едва прошла через Конгресс в 2010 году. Если бы люди знали, как она будет развиваться, законопроект в сфере здравоохранения, вероятно, никогда бы не стал законом, считает Market Watch и предлагает вернуться в 2009 год, когда этот закон был предложен, и в 2010-й, когда он был подписан.

Инициаторы Obamacare были полны оптимизма. Они обнародовали большое количество обещаний в отношении реформы здравоохранения. Миллионы людей были бы внесены в список к 2016 году. Число незастрахованных резко бы сократилось. Расходы на здравоохранение и страховые премии упали бы. Реформа коснулась бы каждого. Дефицит федерального бюджета снизился бы. Конечно, президент Обама обещал, что все будут иметь возможность придерживаться своей программы и лечиться у своих врачей.

Истина оказалась совсем другой. Именно поэтому все кандидаты от Республиканской партии заявляют о своем намерении отменить программу.

Ниже представлены семь недостатков реформы Obamacare:

1. Низкий контингент. Многие не присоединились бы к Obamacare, если бы им было известно об относительно небольшом количестве американцев, которые на самом деле были внесены в список к 2016 году. По оценкам министерства здравоохранения и социального обеспечения США, количество зарегистрированных в 2016 году варьируется от 9,4 млн до 11,4 млн.

При этом в марте 2010 года бюджетное управление Конгресса США подсчитало, что в список будет внесен 21 млн человек.

2. Высокое число незастрахованных. Предполагалось, что в 2016 году количество незастрахованных снизится с 50 млн до 22 млн и останется на этом уровне. На самом деле количество незастрахованных на сегодняшний день составляет 31 млн, и, по данным бюджетного управления Конгресса США, это количество никогда не будет ниже 29 млн.

Некоммерческая организация The Kaiser Family Foundation заявила, что у около 10% населения (32,3 млн из 316 млн американцев) нет медицинского страхования. Если цель реформы здравоохранения – предоставить страховое обеспечение для большого количества американцев, существуют более эффективные и требующие меньших затрат способы достижения этой цели.

3. Потеря врачей. 18 июля 2009 года в еженедельном обращении президента Обама заявил: «Мы с Мишель не хотим, чтобы кто-либо говорил нам, кто должен быть врачом нашей семьи. Мы полагаем, что если нам нравится наш врач, мы пользуемся его услугами, и так поступает каждый американец».

Различные источники отмечают, что распространенный и популярный способ снизить затраты на страховые премии – сократить количество врачей в сети страховщика. Это приведет к гораздо большей вероятности того, что люди потеряют своих врачей, чем без закона о доступном медицинском обслуживании.

Изначально реформа требовала, чтобы только 20% «основных общественных организаций» были включены в сеть, однако, после отрицательной реакции госпиталей число возросло до 30%. По оценке Национальных институтов здравоохранения, 15% предложенных программ исключают врачей из одного вида деятельности как минимум.

4. Неудавшиеся программы. 21 июля 2009 года в интервью в Розовом саду президент Обама сказал: «Если вас устраивает ваша программа, вы можете придерживаться ее. Я повторюсь: Если вас устраивает ваша программа, вы можете придерживаться ее». Но это неправда. Большинство программ перестало работать, поскольку они не отвечали требованиям закона о здравоохранении.

Бэн Сасс, сенатор от Республиканской партии в штате Небраска, недавно выпустил отчет о воздействии реформы Obamacare на конкуренцию среди страховщиков, в котором утверждалось, что с точки зрения выбора страховщиков и программ для большинства американцев результаты ухудшились. За последний год количество страховщиков, предлагающих программы, сократилось почти на 6%.

Многие штаты потеряли более 80% своих страховщиков: Алабама – с 23 до 3, Арканзас – с 24 до 4, Вайоминг – с 21 до 1. Только Нью-Йорк потерял не больше половины своих страховщиков – с 28 до 15, снижение составило 46%.

5. Еще более высокие страховые премии. Президент Обама заявил, что для типичных семей закон о доступном медицинском обслуживании сократит ежегодные страховые премии на 2 500 долларов. Тем не менее отчет Kaiser Family Foundation и организации Health Research & Educational Trust обнаружил, что с 2008 года страховые премии для семей среднестатистических работодателей поднялись в общей сложности на 4 865 долларов. С 2015 по 2016 год из-за самой популярной семейной программы Family Silver увеличение их страховых премий повысилось на 10%. В некоторых штатах премии выросли почти на 40%.

В 2015 году средняя ежегодная семейная страховая премия составляла 17.545 долларов в год, а средняя премия за разовый полис – 6.251 доллар. Особенно пострадала молодежь. Средние премии выросли на 49% с 2013 по 2014 год, когда, как предполагалось, Obamacare вступит в силу.

6. Еще более высокие расходы. Практически никто не мог предсказать, что даже после затрат в дополнительные тысячи долларов в год на медицинскую страховку семьям придется потратить на тысячи долларов больше на медобслуживание прежде, чем они смогут воспользоваться преимуществом страхования для более частых, чем раз в год, проверок. Многие были шокированы. The New York Times, сторонник Obamacare, сообщил, что многие люди из-за расходов не могут позволить себе пользоваться медицинским страхованием, которое они приобрели.

Роберт Пир, репортер New York Times, писал, что в Майами средние расходы в 2015 году составляли 5.000 долларов. В городе Джэксон, Миссисипи, - 5.500 долларов, и в Фениксе – 4.000 долларов. Одна чикагская семья из четырех человек платила 1.200 долларов ежемесячно, чтобы покрыть ежегодные расходы в 12.700 долларов.

7. Высокая стоимость. Программы Медикеа и Медикейд прогнозировали, что Obamacare приведет к дополнительным 274 млрд долларов административных расходов за период с 2014 по 2022 год. Большинство недавних анализов бюджетного управления Конгресса приходят к выводу, что отмена Obamacare приведет к макроэкономическим последствиям, которые понизят дефицит более чем на 216 млрд долларов за период с 2016 по 2025 год.

Прогнозировалось, что законодательные акты, которые бы отменили и заменили Obamacare, принятые 6 января 2016 года, но запрещенные президентом Обамой 8 января 2016 года, позволили бы налогоплательщикам сэкономить гораздо больше: 474 млрд долларов на период с 2016 по 2025 год, отмечает бюджетное управление Конгресса США.

Многие члены Конгресса голосовали за Obamacare, чтобы помочь американскому народу и заложить фундамент системы здравоохранения Америки. Для большинства американцев все произошло в точности наоборот. Затраты на здравоохранение для многих людей и семей стали выше, стоимость страховки стала выше, выбор врачей и страхования был снижен, общие затраты на программу обременяют слабую экономику. Если бы членам Конгресса было известно то, что им известно сейчас, они бы никогда не приняли реформу здравоохранения Obamacare.

Автор: Диана Фюрхтгот-Рот
Загрузка...
Загрузка...
Народный банк Китая снова повысил курс юаня Сотрудники Всемирной метеорологической организации назвали 2017 год самым жарким Трамп и Назарбаев говорили о переносе из Минска переговоров по Донбассу В самолетах китайских авиакомпаний пассажирам разрешается летать с телефоном и Wi-Fi СМИ: посольство США в Иерусалиме может появиться раньше срока МИД РФ подтвердили информацию о встрече Лаврова с генсеком ООН в Нью-Йорке В Австрии улучшат систему пограничного контроля с помощью нового спецподразделения Борис Джонсон объяснил необходимость постройки моста между Британией и Францией Трамп призвал население США к стремлению к большему Премьер Новой Зеландии сообщила о своей беременности в Instagram Пенсионер из Румынии заявил, что является крестником Гитлера Конгрессмены хотят, чтобы Трамп установил военные контакты с КНДР
Народный банк Китая снова повысил курс юаня

В пятницу 19 января курс юаня Народный банк Китая повысил по отношению к доллару на 232 базисных пункта, до отметки 6,4169 юаня за доллар.

7:00  19 Января 2018
36
Сотрудники Всемирной метеорологической организации назвали 2017 год самым жарким

Среднегодовая температура атмосферы Земли вошла в тройку самых жарких за всю историю наблюдений, следует из пресс-релиза Всемирной метеорологической организации.

6:51  19 Января 2018
36
Амурский тигр стал героем сериала Netflix

В Сихотэ-Алинском заповеднике для первой серии сериала компании Netflix британские операторы сняли амурского тигра.

6:50  19 Января 2018
33
Трамп и Назарбаев говорили о переносе из Минска переговоров по Донбассу

Во время беседы с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым американский лидер Дональд Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу в другую страну.

6:38  19 Января 2018
42
В самолетах китайских авиакомпаний пассажирам разрешается летать с телефоном и Wi-Fi

О нововведениях в правилах поведения пассажиров авиакомпаний во время перелета сообщили китайские СМИ.

6:29  19 Января 2018
56
СМИ: посольство США в Иерусалиме может появиться раньше срока

Американское посольство может быть перенесено из Тель-Авива в Иерусалим уже к 2019 году.

6:26  19 Января 2018
30
Сеул хочет больших поставок сжиженного природного газа из России

В Минвостокразвития РФ заявили, что Южная Корея хочет нарастить поставки российского сжиженного газа.

6:15  19 Января 2018
30
МИД РФ подтвердили информацию о встрече Лаврова с генсеком ООН в Нью-Йорке

На полях мероприятий Совета Безопасности ООН произошла встреча главы МИД России Сергея Лаврова с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

6:08  19 Января 2018
51
В Австрии улучшат систему пограничного контроля с помощью нового спецподразделения

О необходимости обеспечения на границе в кратчайшие сроки упорядоченной системы пограничного контроля заявил министр внутренних дел Австрии Херберт Кикль.

5:59  19 Января 2018
51
Борис Джонсон объяснил необходимость постройки моста между Британией и Францией

За строительство моста между Британией и Францией высказался министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

5:49  19 Января 2018
85
«АлтайБизнес-Банк» лишился лицензии по решению Центробанка

Отзыв лицензии у «АлтайБизнес-Банка» будет осуществлен с 19 января.

5:40  19 Января 2018
41
Трамп призвал население США к стремлению к большему

США станет страной с большими мечтами, заявил американский лидер Дональд Трамп.

5:32  19 Января 2018
39
В России могут разрешить отстрел диких животных при наличии угрозы

В частности, если опасные животные находятся вблизи жилых домов.

5:22  19 Января 2018
33
Премьер Новой Зеландии сообщила о своей беременности в Instagram

В социальных сетях премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила о собственной беременности.

5:12  19 Января 2018
122
Пенсионер из Румынии заявил, что является крестником Гитлера

Румынский пенсионер Адольф Эрнст Штедлер предоставил доказательства того, что является крестником фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

4:50  19 Января 2018
155
Конгрессмены хотят, чтобы Трамп установил военные контакты с КНДР

Американского президента Дональда Трампа группа из 33 членов палаты представителей конгресса США призвала к установлению военных контактов с КНДР.

4:46  19 Января 2018
54
СМИ прогнозируют увеличение цен на газ на Украине

Украинским потребителям придется платить за газ на 8,3% больше с 1 апреля 2018 года.

4:38  19 Января 2018
36
Южная Корея обещает группу поддержки для олимпийцев из РФ

Глава комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гиль высказался об участии россиян в Олимпиаде.

4:37  19 Января 2018
56
Поклонники бренда McLaren кроссовер не получат

Британский автомобильный концерн McLaren не собирается идти путем своих конкурентов и выпускать на рынок кроссовер под собственным брендом.

4:29  19 Января 2018
42
Папа Римский остановил свой кортеж до прибытия медиков к упавшему с лошади полицейскому

Для своевременного оказания медицинской помощи полицейскому, Папа Римский Франциск остановил свой кортеж в Перу.

4:28  19 Января 2018
36
Южная Корея оплатит расходы по приему делегации КНДР

Речь идет о приеме олимпийской делегации КНДР на Олимпийских играх в Пхенчхане.

4:18  19 Января 2018
44
Ледокол спасает Петербург от крупного наводнения

В Петербурге Нева вышла из берегов в районе метро «Пролетарская» и подобралась вплотную к жилым домам.

4:11  19 Января 2018
32
Зубная щетка от Apple сообщит владельцу о состоянии зубов

В интернет-магазине компании Apple появилась опция приобретения зубной щетки Colgate E1.

4:06  19 Января 2018
161
В Израиле эскадрилью ВВС возглавила женщина

Впервые в истории военно-воздушных сил Израиля назначение на должность командира эскадрильи получила женщина-пилот.

3:59  19 Января 2018
32
Трамп призвал к финансированию правительства  

Народу страны и американским военным необходимо принятие законопроекта о финансировании правительства, считает президента США Дональд Трамп.

3:54  19 Января 2018
46
Лавров заявил, что Россия к договору о запрете ядерного оружия не присоединится

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета Безопасности ООН рассказал, что Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО).

3:51  19 Января 2018
205
Публикации в Twitter блокируют при наличии в них ссылок на Telegram

Twitter запрещает публиковать ссылки на Telegram.

3:42  19 Января 2018
57
Новый лайнер МС-21 увидят участники МАТФ-2018

В августе в Ульяновске гостям и участникам Международного авиатранспортного форума (МАТФ-2018) представят новый российский лайнер МС-21.

3:41  19 Января 2018
41
Нечего сказать: в Пентагоне не стали комментировать поставки РФ Китаю С-400

Начало поставок Россией Китаю зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» Пентагон оставил без комментариев.

3:32  19 Января 2018
103
На 160 млрд рублей в 2018 году может вырасти фонд страхования вкладов

С помощью повышения ставок отчислений в фонд страхования вкладов Агентство по страхованию банковских вкладов в 2018 году может привлечь рекордные 160 млрд рублей.

3:31  19 Января 2018
43