Подписаться
на push-уведомления?
Да

Обама пошатнул здоровье американцев

9:44  26 Марта 2016
372
Вашингтон, США
Обама пошатнул здоровье американцев
Обама пошатнул здоровье американцев
Pete Souza

Закон о доступном медицинском обслуживании никогда бы не был принят, если бы Конгресс знал, как он будет развиваться, пишет Market Watch.

Реформа здравоохранения и защиты пациентов в США, известная как Obamacare, едва прошла через Конгресс в 2010 году. Если бы люди знали, как она будет развиваться, законопроект в сфере здравоохранения, вероятно, никогда бы не стал законом, считает Market Watch и предлагает вернуться в 2009 год, когда этот закон был предложен, и в 2010-й, когда он был подписан.

Инициаторы Obamacare были полны оптимизма. Они обнародовали большое количество обещаний в отношении реформы здравоохранения. Миллионы людей были бы внесены в список к 2016 году. Число незастрахованных резко бы сократилось. Расходы на здравоохранение и страховые премии упали бы. Реформа коснулась бы каждого. Дефицит федерального бюджета снизился бы. Конечно, президент Обама обещал, что все будут иметь возможность придерживаться своей программы и лечиться у своих врачей.

Истина оказалась совсем другой. Именно поэтому все кандидаты от Республиканской партии заявляют о своем намерении отменить программу.

Ниже представлены семь недостатков реформы Obamacare:

1. Низкий контингент. Многие не присоединились бы к Obamacare, если бы им было известно об относительно небольшом количестве американцев, которые на самом деле были внесены в список к 2016 году. По оценкам министерства здравоохранения и социального обеспечения США, количество зарегистрированных в 2016 году варьируется от 9,4 млн до 11,4 млн.

При этом в марте 2010 года бюджетное управление Конгресса США подсчитало, что в список будет внесен 21 млн человек.

2. Высокое число незастрахованных. Предполагалось, что в 2016 году количество незастрахованных снизится с 50 млн до 22 млн и останется на этом уровне. На самом деле количество незастрахованных на сегодняшний день составляет 31 млн, и, по данным бюджетного управления Конгресса США, это количество никогда не будет ниже 29 млн.

Некоммерческая организация The Kaiser Family Foundation заявила, что у около 10% населения (32,3 млн из 316 млн американцев) нет медицинского страхования. Если цель реформы здравоохранения – предоставить страховое обеспечение для большого количества американцев, существуют более эффективные и требующие меньших затрат способы достижения этой цели.

3. Потеря врачей. 18 июля 2009 года в еженедельном обращении президента Обама заявил: «Мы с Мишель не хотим, чтобы кто-либо говорил нам, кто должен быть врачом нашей семьи. Мы полагаем, что если нам нравится наш врач, мы пользуемся его услугами, и так поступает каждый американец».

Различные источники отмечают, что распространенный и популярный способ снизить затраты на страховые премии – сократить количество врачей в сети страховщика. Это приведет к гораздо большей вероятности того, что люди потеряют своих врачей, чем без закона о доступном медицинском обслуживании.

Изначально реформа требовала, чтобы только 20% «основных общественных организаций» были включены в сеть, однако, после отрицательной реакции госпиталей число возросло до 30%. По оценке Национальных институтов здравоохранения, 15% предложенных программ исключают врачей из одного вида деятельности как минимум.

4. Неудавшиеся программы. 21 июля 2009 года в интервью в Розовом саду президент Обама сказал: «Если вас устраивает ваша программа, вы можете придерживаться ее. Я повторюсь: Если вас устраивает ваша программа, вы можете придерживаться ее». Но это неправда. Большинство программ перестало работать, поскольку они не отвечали требованиям закона о здравоохранении.

Бэн Сасс, сенатор от Республиканской партии в штате Небраска, недавно выпустил отчет о воздействии реформы Obamacare на конкуренцию среди страховщиков, в котором утверждалось, что с точки зрения выбора страховщиков и программ для большинства американцев результаты ухудшились. За последний год количество страховщиков, предлагающих программы, сократилось почти на 6%.

Многие штаты потеряли более 80% своих страховщиков: Алабама – с 23 до 3, Арканзас – с 24 до 4, Вайоминг – с 21 до 1. Только Нью-Йорк потерял не больше половины своих страховщиков – с 28 до 15, снижение составило 46%.

5. Еще более высокие страховые премии. Президент Обама заявил, что для типичных семей закон о доступном медицинском обслуживании сократит ежегодные страховые премии на 2 500 долларов. Тем не менее отчет Kaiser Family Foundation и организации Health Research & Educational Trust обнаружил, что с 2008 года страховые премии для семей среднестатистических работодателей поднялись в общей сложности на 4 865 долларов. С 2015 по 2016 год из-за самой популярной семейной программы Family Silver увеличение их страховых премий повысилось на 10%. В некоторых штатах премии выросли почти на 40%.

В 2015 году средняя ежегодная семейная страховая премия составляла 17.545 долларов в год, а средняя премия за разовый полис – 6.251 доллар. Особенно пострадала молодежь. Средние премии выросли на 49% с 2013 по 2014 год, когда, как предполагалось, Obamacare вступит в силу.

6. Еще более высокие расходы. Практически никто не мог предсказать, что даже после затрат в дополнительные тысячи долларов в год на медицинскую страховку семьям придется потратить на тысячи долларов больше на медобслуживание прежде, чем они смогут воспользоваться преимуществом страхования для более частых, чем раз в год, проверок. Многие были шокированы. The New York Times, сторонник Obamacare, сообщил, что многие люди из-за расходов не могут позволить себе пользоваться медицинским страхованием, которое они приобрели.

Роберт Пир, репортер New York Times, писал, что в Майами средние расходы в 2015 году составляли 5.000 долларов. В городе Джэксон, Миссисипи, - 5.500 долларов, и в Фениксе – 4.000 долларов. Одна чикагская семья из четырех человек платила 1.200 долларов ежемесячно, чтобы покрыть ежегодные расходы в 12.700 долларов.

7. Высокая стоимость. Программы Медикеа и Медикейд прогнозировали, что Obamacare приведет к дополнительным 274 млрд долларов административных расходов за период с 2014 по 2022 год. Большинство недавних анализов бюджетного управления Конгресса приходят к выводу, что отмена Obamacare приведет к макроэкономическим последствиям, которые понизят дефицит более чем на 216 млрд долларов за период с 2016 по 2025 год.

Прогнозировалось, что законодательные акты, которые бы отменили и заменили Obamacare, принятые 6 января 2016 года, но запрещенные президентом Обамой 8 января 2016 года, позволили бы налогоплательщикам сэкономить гораздо больше: 474 млрд долларов на период с 2016 по 2025 год, отмечает бюджетное управление Конгресса США.

Многие члены Конгресса голосовали за Obamacare, чтобы помочь американскому народу и заложить фундамент системы здравоохранения Америки. Для большинства американцев все произошло в точности наоборот. Затраты на здравоохранение для многих людей и семей стали выше, стоимость страховки стала выше, выбор врачей и страхования был снижен, общие затраты на программу обременяют слабую экономику. Если бы членам Конгресса было известно то, что им известно сейчас, они бы никогда не приняли реформу здравоохранения Obamacare.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Диана Фюрхтгот-Рот
Врач Кореневич перечислила образовывающие тромбы продукты Аналитик Русецкий рассказал, что спасет доллары от обесценивания Журналист Бабич заявил, что Путин "не пустил" Байдена во внутренние дела России Водителей предупредили о новых штрафах за неправильную парковку Госдума одобрила идею дать Роскомнадзору доступ к данным абонентов Экс-посол США в СССР отметил улучшение в тоне общения между Путиным и Байденом Смольный может ввести коронавирусные ограничения по московскому сценарию Песков: встреча Путина и Байдена приблизительно оправдала ожидания России Байден рассказал о "катастрофических" последствиях возможной смерти Навального Эксперты по невербальному общению оценили настрой Путина и Байдена на саммите Киев пытается спасти изношенные поезда "Укрзализныци" Политолог предрек Украине демографический крах из-за земельной реформы
Врач Кореневич перечислила образовывающие тромбы продукты

Врач-кардиолог Анна Кореневич назвала продукты, которые увеличивают риск образования тромбоза при частом их употреблении.

4:02  17 Июня 2021
69
Аналитик Русецкий рассказал, что спасет доллары от обесценивания

Долларовые накопления могут обесцениться из-за кризиса. Чтобы этого избежать, нужно перенаправить их для получения максимальной выгоды в условиях стрессового рынка.

3:19  17 Июня 2021
310
Журналист Бабич заявил, что Путин "не пустил" Байдена во внутренние дела России

Российский лидер Владимир Путин не дал президенту США вмешаться во внутренние дела страны на переговорах.

2:32  17 Июня 2021
65
Водителей предупредили о новых штрафах за неправильную парковку

Автомобилистам стоит ожидать штрафа за парковку во дворах на выделенных местах для машин скорой помощи, пожарных и полицейских.

1:48  17 Июня 2021
63
Госдума одобрила идею дать Роскомнадзору доступ к данным абонентов

Госдума одобрила во втором чтении поправки к закону "О связи", согласно которому Роскомнадзор может получать доступ к данным абонентов.

0:53  17 Июня 2021
90
Экс-посол США в СССР отметил улучшение в тоне общения между Путиным и Байденом

На улучшение в тоне общения после саммита в Женеве между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным указал бывший американский посол в Советском Союзе Джек Мэтлок.

0:05  17 Июня 2021
102
Смольный может ввести коронавирусные ограничения по московскому сценарию

Петербургская администрация рассматривает вариант ужесточить коронавирусные ограничения, как в Москве.

23:40  16 Июня 2021
78
Песков: встреча Путина и Байдена приблизительно оправдала ожидания России

Встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена прошла приблизительно так, как ожидала Москва.

22:51  16 Июня 2021
186
Байден рассказал о "катастрофических" последствиях возможной смерти Навального

Президент США Джо Байден заявил, что возможная смерть блогера Алексея Навального в тюрьме обернется катастрофическими последствиями для Москвы.

22:22  16 Июня 2021
248
Эксперты по невербальному общению оценили настрой Путина и Байдена на саммите

Эксперты по невербальному общению дали оценку настроя президентов России и США перед саммитом в Женеве.

22:03  16 Июня 2021
416
Киев пытается спасти изношенные поезда "Укрзализныци"

Украинские поезда в ужасном состоянии, временная следственная комиссия Верховной рады требует реформировать пассажирскую магистраль.

21:50  16 Июня 2021
142
Политолог предрек Украине демографический крах из-за земельной реформы

Земельная реформа приведет к "расправе над Украиной". Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

21:41  16 Июня 2021
72
Байден не ответил на вопрос журналиста о доверии к Путину

Американский президент Джо Байден не стал высказываться о доверительном отношении к российскому лидеру Владимиру Путину.

21:38  16 Июня 2021
227
Байден считает, что трехчасовых переговоров с Путиным было достаточно

Президент США Джо Байден заявил, что ему и российскому лидеру Владимиру Путину хватило времени на саммите, поэтому выделить его больше не требовалось.

21:37  16 Июня 2021
180
Фельдман прокомментировал молчание прибалтов перед саммитом США и РФ

Прибалтика отмолчится, если США назовут саммит в Женеве успешным, если его признают отрицательным, страны Балтии снова начнут обвинять РФ. Об этом заявил политолог Павел Фельдман.

21:29  16 Июня 2021
188