Сильный доллар ударил по экономике США

 
Вашингтон, США, 26.03.16 - 7:07

В феврале снизилось количество новых заказов на производимые в США товары длительного пользования, поскольку сектор продолжает бороться с последствиями сильного доллара и пониженных цен на нефть, сообщает канадское издание The Globe and Mail.

Сильный доллар ударил по экономике США
Количество заказов длительного пользования
в США упало из-за сильного доллара

В четверг, 24 марта, министерство торговли США сообщило, что заказы на товары длительного пользования, начиная от тостеров и заканчивая самолетами, в прошлом месяце снизились на 2,8% после того, как было произведено повышение цен на них на 4,2% в январе.

Количество заказов на товары промышленного назначения, за исключением самолетов, снизилось на 1,8% после пересмотренного роста в 31% в январе. Ранее сообщалось, что основные заказы на товары промышленного назначения увеличились на 3,4% в январе.

Согласно опросу среди экономистов, проведенному агентством новостей Рейтер, предсказывалось снижение заказов на товары длительного пользования на 2,9% в прошлом месяце и заказов на основные средства производства – на 0,1%

В связи со снижением в прошлом месяце количества заказов на товары длительного пользования появились данные, согласно которым снижение в области обрабатывающей промышленности подходит к концу. По ряду недавних отчетов, подъем активности региональных заводов в марте приведет к расширению сектора в этом месяце впервые с сентября.

Производство, на долю которого приходится 12% экономики США, пострадало от сильного доллара, слабого глобального спроса и сокращения капитальных расходов со стороны таких нефтесервисных компаний, как Schlumberger и Halliburton, которое последовало за падением цен на нефть.

Попытки предприятий продать ненужные товары также означали меньше размещенных заказов вдобавок к давлению, оказываемому на заводы. Но рост курса доллара по отношению к валютам основных торговых партнеров Соединенных Штатов замедлился с начала года, а снижение цен на нефть стало менее заметным.

В прошлом месяце «лидировали» в снижении количества заказов на товары длительного пользования гражданские заказы воздушных судов. Падение в этой сфере составило стоял 27,1%, что способствовало и снижению на 6,2% заказов на транспортное оборудование.

Компания Boeing на своем сайте сообщила, что получила заказы на поставку только двух самолетов в прошлом месяце по сравнению с 68 самолетами в январе.

Количество заказов на черные и цветные металлы, металлические изделия, детали для машин, компьютеры, электронные приборы и электрооборудование, бытовую технику и комплектующие изделия также сократилось. Заказы на автомобили и детали выросли на 1,2%.

Объем поставок основных средств производства, используемые для подсчета расходов на оборудование в отчете ВВП, сократился на 1,1% в прошлом месяце после снижения на 1,3% в январе.

Сокращение объема поставок в феврале может побудить экономистов урезать оценки роста ВВП в первом квартале, которые сейчас составляют около 2% в годовом исчислении. Экономика росла со скоростью 1,0% в четвертом квартале.

Незаполненные заказы на товары длительного пользования сократились на 0,4% в прошлом месяце после того, как претерпели изменения в январе. Запасы товаров длительного пользования снизились на 0,3% и находились внизу в течение семи из последних восьми месяцев.

By Reuters


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх