Германия готовится к терактам
 /  @p_vanostaeyen

Глава немецкого министерства юстиции и защиты прав потребителей Хайко Маас заявил, что после серии терактов в Брюсселе новой мишенью террористов может стать Германия, передает ТАСС, ссылаясь на интервью министра газете Saarbruecker Zeitung.

По словам Хайко Мааса, быть уверенными в том, что международный терроризм по-прежнему будет обходить Германию, сегодня уже нельзя. Министр юстиции ФРГ полагает, что именно Германия является потенциальной целью террористов, но благодаря работе спецслужб терактов в этой стране пока удалось избежать.

Хайко Маас выразил надежду, что спецслужбы Германии смогут и дальше предотвращать теракты, подобные тем, что произошли на этой неделе в Брюсселе, а в ноябре прошлого года – в Париже. При этом министр призвал жителей Германии не поддаваться панике. По его словам, если сейчас немцы оцепенеют от страха и ужаса, то террористам будет проще реализовать свои кровавые замыслы.

Напомним, серия терактов в брюссельском аэропорту и метро произошла 22 марта. Согласно последним данным, в них погиб 31 человек, 316 получили ранения.