Возведение моста через Амур начнется в ближайшее время
 /  Andshel

Среди подрядчиков возведения российско-китайского моста через реку Амур можно увидеть высокую конкуренцию. Тем не менее, окончательный выбор по поводу того, кто будет выполнять работы, еще не сделали. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление президентского полномочного представителя на Дальнем Востоке вице-премьера Юрия Трутнева.

По его словам, реализовывать проект начнут в скором времени.

В конце осени прошлого года от властей Амурской области поступило заявление о том, что возводить мост начнут в начале лета этого года, и строительство будет длиться порядка трех лет.

В конце прошлого года появилась информация, что, по словам губернатора Александра Козлова, стоить возведение моста будет 16 млрд рублей. Россия сложит в проект со своей стороны 10 млрд, Китай выделит 6 млрд рублей.

По словам Трутнева, было принято решение о том, чтобы исправить ситуацию, когда китайские подрядчики чего-то ждут, так как в проекте начала возникать длительная пауза. Он сообщил, что мост будут возводить россияне, и на данный момент можно увидеть конкуренция по этому вопросу между РФПИ и Фондом развития Дальнего Востока, на данный момент они определяются по подрядчикам.

Он отметил, что сомнений в том, что в скором времени начнутся работы по возведению моста, нет.