Генпрокуратура Украины сомневается в решении Порошенко

Сотрудник Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил о том, что в ведомстве не видят иных кандидатов на должность генпрокурора, кроме занимающего данный пост Виктора Шокина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Украинские новости».

По информации, поступившей ранее, стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко попросил Шокина покинуть свой пост, так как ряд фракций Верховной Рады выражали недовольство его работой.

Позднее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко подтвердил информацию о том, что заявление об отставке уже поступило в администрацию главы государства. Стоит отметить, что решение об отставке или назначении на должность генпрокурора входит в компетенцию Порошенко, однако его решение должен одобрить парламент.

Куценко выразил серьезные сомнения насчет того, что генпрокурор будет снят с должности. Он заявил о том, что кандидатуры будут рассматриваться только в том случае, если Шокин покинет пост, однако отметил, что скорее всего, к апрелю глава Генпрокуратуры останется на месте. На вопрос журналистов о том, кого еще видят в ведомстве на пост главы ГПУ, прокурор ответил, что только Виктора Шокина.