Трамп: борьба с ИГ должна помирить Москву и Вашингтон
 /  Официальная страница Дональда Трампа

Американский миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Россия и США могли бы найти точки соприкосновения и стать союзниками в противостоянии с «Исламским государством»* (деятельность организации запрещена на территории РФ).

«Я чувствую, что Россия это не та страна, с которой нам следует не разговаривать. Думаю, мы можем использовать ее на благо. Мы бы хотели победить «Исламское государство». Россия также этого хочет»,- сказал Трамп.

«Россия поддерживает режим Башара Асада, также как и Иран, и еще ряд других стран. Однако в первую очередь всем нужно решить проблему «Исламского государства», это важнее всего прочего. Да, конечно, Башар Асад плохой человек, однако, знаете, что я вам скажу? Те, кого поддерживаем мы, могут оказаться еще хуже. Мы уже видели это в Ливии, в Ираке – все эти их предводители. Мы избавляемся от сильных лидеров, и все становится только хуже. И, кстати, я уверен, что Россия могла бы быть позитивной силой и союзником, в противоположность вечному противостоянию Москвы и Вашингтона»,- убежден американский миллиардер.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.