Бельгийские полицейские координировались через Whatsapp в день терактов
 /  Степан Яцко

Система связи под названием Astrid, которую обычно используют бельгийские спасательные службы, была сломана в день, когда в Брюсселе произошло несколько терактов. Сотрудники полиции могли осуществлять координацию своих действий при помощи сервиса мгновенных сообщений Whatsapp. Об этом сообщает Nieuwsblad.

Согласно информации СМИ, система не могла функционировать в течение нескольких часов, и это существенно затруднило координацию полицейских.

По словам официального представителя бельгийской полиции Петера де Ваэле, спасательные операции в тот день проводили не так, как ожидалось ранее.

Отмечается, что от главы федеральной бельгийской полиции Катрин де Боль поступило требование о проведении расследования по поводу поломки системы связи работников полиции.

Ранее сообщалось, что на этой неделе в бельгийской столице произошло несколько терактов. Два взрыва прогремело в брюссельском аэропорту, один случился в столичном метро. Предположительно, теракты были совершены участниками террористической организации ИГИЛ*. Теракты унесли жизни 31 человека, более 300 ранены.

 

* Организация запрещена на территории РФ.