Песков: Россия не пойдет первой на контакт с Турцией
 /  Степан Яцко

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в России не готовы идти на контакты с Турцией после того, как произошел инцидент с Су-24, до тех пор, пока в Турции не сделают того, что необходимо сделать в подобной ситуации. Об этом он заявил во время интервью на канале ТВЦ, передает РИА Новости.

Песков отметил, что автор этой беды – Турция, и только у нее есть возможность минимизировать последствия инцидента. На данный момент в России не готовы на любые контакты с Турцией, и об этом «не может идти речи» до тех пор, пока Турция не сделает того, что она должна сделать.

Ранее сообщалось, что, по словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, конфликт между РФ и Турцией носит «временный характер». Так она прокомментировала вопрос, является ли этот конфликт временным.

Она отметила, что вопрос по поводу российско-турецких отношений во время переговоров с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керрии, которые прошли в российской столице, не обсуждался.