Мутко: за разглашение допинг-тестов пора вводить уголовную ответственность
 /  Российский футбольный союз

Министр спорт РФ Виталий Мутко убежден, что необходимо ввести уголовную ответственность за передачу результатов тестов на применение допинга, сообщает «Коммерсант».

«В нашей федерации результаты проб моментально «сливаются» в прессу. Это запрещено. Мы намерены это исправить – запретим административно и уголовно»,- сказал он.

«Вскрывают пробу «А» - шум, гам, очередной информационный повод. Вскрывают пробу «Б» - результат отрицательный, но все уже забыли, что спортсмен оправдан»,- посетовал Мутко.

Чиновник также рассказал, что достижения российского спорта основаны на работе государства по созданию благоприятных условий для спортсменов и развитию спортивной инфраструктуры, а не с допингом.

«Уверяю вас, что бы мы ни рассказывали о допинге, какой бы градус не придавали этой теме, я скажу следующее – все победы российского спорта и весь российский спорт, все заслуги и достижения не являются следствием применения допинга. Успехи отечественных спортсменов основаны на совершенно других вещах. В течение последних лет ведется целенаправленная программа по созданию комфортных условий для спортсменов, улучшению качества спортивных объектов, подготовкой резерва».