Киев пошел против Донбасса и развязал войну против всей Украины
 /  Nikolay.Azarov

Николай Азаров, экс-глава кабинета министров Украины заявил о том, что нынешние власти потеряли логическую нить в рассуждениях о Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам бывшего главы украинского правительства, в своих высказываниях о вышедшем из-под контроля Донбассе, Киев стал себе противоречить. С одной стороны, власти утверждают, что Донбасс тянул деньги из оставшейся части страны, а с другой, что в сложившейся тяжелой экономической ситуации виновата Россия, которая, якобы, спровоцировала отделение Луганска и Донецка.

Азаров призвал властей к тому, чтобы они, наконец, определились, что значил Донбасс для страны. Если они считают, что эта область действительно «выкачивала» средства из остальных регионов, то пусть и радуются тому, что она отделилась. Если, напротив, считают Донбасс кормильцем, то должны прийти к мирным переговорам.

Стоит отметить, что, по мнению Азарова, Донбасс являлся одним из важнейших регионов Украины, который давал государству гораздо больше доходов, чем все остальные области страны. Экс-премьер считает, что Киев, который пошел по тропе войны против данного региона, воюет теперь с благополучием Украины.