В Нью-Йорке назвали лучший спортивный автомобиль
 /  David Merrett

На церемонии World Car Awards автомобиль Audi R8 признали лучшим спорткаром года. Итоги конкурса подводились в рамках автомобильного шоу, которое проводилось в Нью-Йорке. Об этом сообщает новостной портал Svopi.

Стоит отметить, что для представителей модельного ряда Audi R8 забирать все лавры себе – дело привычное. Так модель более старшего поколения становилась лучшим спортивным автомобилем года два раза, кроме того являлась лидером в номинации «Дизайн года».

Примечателен факт того, то технические характеристики автомобиля-победителя «на высоте»: полноприводный суперкар разгоняется до 100 километров всего за 3,2 секунды. Он оснащен среднемоторной компоновкой с V10, а его топовая версия оборудована мотором на 610 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую может набрать R8, составляет 330 километров в час.

Представители компании отмечают, что автомобиль создавался на основе предыдущего опыта и лучших технологий, которые использовались при выпуске предыдущих моделей. Примечательно, что данные модели регулярно приносили автогонщикам победу. С 2000 года R8 принес победу в марафонах 13 раз.