Песков рассказал о судьбе Савченко
 /  Сергей Пивоваров

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что может ожидать осужденную на 22 года украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, Савченко ожидает, в соответствии с законодательством Российской Федерации, отбывание наказания в колонии. Говоря об альтернативных вариантах для осужденной, пресс-секретарь отметил, что решения по данным вопросам может принимать только глава государства.

Стоит отметить, что Песков также заявил о том, что на данный момент Владимир Путин не принимал никаких решений на тему того, чтобы отправить Савченко отбывать срок на Украину или обменять ее на российских граждан, которых задержали украинские власти на Донбассе.

Напомним, что, в соответствии с решением Донецкого городского суда, Надежда Савченко будет отбывать срок в 22 года в колонии общего режима, так как ее признали виновной в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Стоит отметить, что после оглашения приговора, президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением обменять Савченко на заключенных россиян.