Песков: вмешательство других стран в конфликт России и Турции бесполезно

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, какие результаты может дать вмешательство в отношения России и Турции других стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ТВЦ.

По словам Пескова, все попытки примирить Россию и Турцию со стороны представителей других стран обречены на провал. Он отметил, отвечая на вопрос журналистов о результатах попытки со стороны Азербайджана наладить отношения Москвы и Анкары, что некоторые государства уже выступали с подобной инициативой, однако успехом она не увенчалась.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента заявил о том, что в том, что отношения России и Турции испортились, виновата исключительно Анкара. Причиной тому стал сбитый российский самолет на территории Сирии турецким истребителем.

Позднее президент России Владимир Путин ввел против Турции торгово-экономические санкции. Они отразились на экономике страны крайне плачевным образом. В частности, после значительного сокращения потока россиян на отдых в Турцию, туристическая отрасль государства потерпела колоссальные убытки.