Песков: выполнение Минских соглашений не входит в интересы Киева
 /  Степан Яцко

Украина не в состоянии выполнять Минские соглашения или просто не желает этого делать намеренным образом, но все-таки мировая общественность надеется, что текущий президент Украины Петр Порошенко  примет соответствующие решения, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Единственное, что всем нам сегодня остается, это надеяться, что все-таки Киев опомнится, надеяться, что все-таки президент Порошенко утвердит те законы, которые он должен был уже давно подписать, и примет те решения, которые должен был принять. А пока он медлит, мы будем надеяться, что ситуация не перерастет в горячий конфликт»,- рассказал Песков.

«Неоднократно Россия и президент напоминал об этом: мы заинтересованы в единой, стабильной Украине. Но при этом мы абсолютно против того, чтобы разумом людей, их мыслями, «рулили извне» всякие националистически настроенные элементы, оголтелые, безбашенные и просто неадекватные. Этого для будущих отношений между Украиной и Россией не нужно совсем, потому что они обречены, чтобы быть добрыми»,- заключил Песков.