Должна ли страна остаться в ЕС? Британские бизнесмены озвучили мнение
 /  CC BY 2.0

250 ведущих представителей экономической сферы Великобритании высказались за то, чтобы страна вышла из состава Европейского Союза. Об этом сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что в данную инициативную группу вошел Джон Лонгворт, ранее возглавлявший Британскую торговую палату, но отправленный в отставку из-за поддержки выхода страны из ЕС. По его словам, остаться Великобритании в Евросоюзе или нет – наиболее важный вопрос, который актуален для целого поколения.

По словам Лонгворта, в Великобритании наблюдается разделение бизнесменов на два лагеря, один из которых поддерживает выход Соединенного Королевства из ЕС, а другой – нет. Бывший глава торговой палаты отметил, что для многих предпринимателей вмешательство властей ЕС в их бизнес препятствовало нормальной работе. Кроме того, нормальному ведению бизнеса мешает и ряд сомнительных норм, от которого пользу получают лишь некоторые предприниматели.

Напомним, что летом текущего года в Великобритании будет проходить референдум, на котором граждане страны отдадут свой голос либо за выход страны из состава ЕС, либо за обратное решение. Примечательно, что многие эксперты заявляют о том, что британцы проголосуют за отсоединение от Евросоюза по причине миграционного кризиса.