Песков: экономика России должна забыть о ценах на нефть
 /  Степан Яцко

Сложная ситуация на международных рынках и санкции, введенные США и Евросоюзом, не способны погубить российскую экономику, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нефть обвалилась, газ также рухнул в цене, ко всему этому добавились учащенные циклы международного экономического кризиса. Является ли Россия жертвой международной экономической конъюнктуры, бесспорно, является. Сложно ли сейчас нам – определенно да. Усугубилась ли ситуация от введения антироссийских санкций – конечно. Смертельно ли все это для экономики России – очевидно, нет»,- рассказал Песков.

Чиновник отметил, что проходит эффективный процесс адаптации и привыкания экономики, так и граждан страны, к новым реалиям. Ко всему прочему не стоит забывать, что пока экономика страны зависит от стоимости энергоносителей, она не может считаться абсолютно здоровой.

«Все решения, которые сегодня принимаются, с моей точки зрения, являются абсолютно верными. Мы будем вспоминать этот период, когда делаются важные шаги по устранению зависимости экономики от цен на энергоносители»,- заключил он.