Рынку БПЛА пророчат летную погоду
 /  Fleye

Рынок беспилотных летательных аппаратов к 2020 году вырастет с текущих 33,6 млн долларов до 561,7 млн долларов, прогнозируют эксперты японской компании, которые провели соответствующие расчеты.

Области применения дронов продолжают расширятся. На выставке в японской префектуре Тиба были продемонстрированы передовые технологии от 120 компаний. В частности посетители увидели аппараты, помогающие спасателям устранять последствия стихийных бедствий, беспилотники для геодезических работ, сельскохозяйственные дроны.

Ключевой темой выставки была безопасность. Например, на одном из стендов был представлен беспилотник с защитой от несанкционированного доступа. На корпусе дрона  размещался специальный замок, открыть который позволяла магнитная карта владельца.

Однако не стоит забывать о злоумышленниках, которые также могут использовать дроны в своих целях. После случая, когда дрон с двумя дымовыми шашками и капсулой со слаборадиоактивной почвой залетел на крышу канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Позже выяснилось, что сделал это один из противников возобновления работ АЭС в стране.

После этого парламент Японии утвердил ряд поправок к законодательству в сфере авиации, по которым дроны запрещено запускать в густонаселенных районах, вблизи стратегически важных объектов и в ночное время.