Штайнмайер: Европа не должна идти на поводу у террористов
 /  CC BY-SA 3.0

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал европейскую общественность не идти на поводу у террористов, сообщают в субботу журналисты медиагруппы Funke.

«Террористы с радостью перенесут свою войну в наши города и в наши головы, заставят нас бояться, чтобы навязать свою извращенную политику убийства и ненависти. Мы поступим правильно, если не станем играть с ними в эти игры, не доставим им такого удовольствия»,- заявил он.

Дипломат отметил, что для эффективной борьбы с терроризмом разведывательный органы должны действовать сообща, забыв о разногласиях. Необходимо с холодным умом бороться с источниками террора и людьми, которые за всем этим стоят, искать сообщников в Европе по всем каналам, всеми способами, разрешенными в правовом государстве.

Утром 22 марта в Брюсселе прогремели взрывы, в результате которых погиб 31 человек и 316 получили ранения различной степени тяжести. Всю ответственность за совершенные теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государства»* (деятельность организации запрещена на территории России).

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.