«Аэрофлот» отменил рейсы в Казахстан
 /  Пресс-служба группы компаний «Аэрофлот»

Причиной приостановки полетов авиакомпании в эту страну стало отсутствие разрешительной документации с казахстанской стороны, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, «Аэрофлот» прекратил выполнение регулярных рейсов в Казахстан со второй половины дня 26 марта. Авиакомпания объясняет это отсутствием разрешительной документации на совершение полетов по летнему расписанию, вступающему в силу 27 марта. Документацию авиаперевозчику должны были предоставить власти Казахстана, однако по непонятным пока причинам этого не сделали.

В «Аэрофлоте» отмечают, что компания является назначенным авиаперевозчиком между Россией и Казахстаном. При этом «Аэрофлот» подал заявку на выполнение полетов по летнему расписанию еще 12 февраля 2016 года, но казахстанская сторона на нее до сих пор не отреагировала.

В субботу и воскресенье отменено 11 рейсов «Аэрофлота» в Казахстан. Авиакомпания пообещала вернуть деньги за приобретенные на них билеты без взимания штрафов, поскольку это вынужденный возврат. Также «Аэрофлот» порекомендовал россиянам воздержаться от полетов в Казахстан в ближайшие трое суток.