Экономические показатели в США остановят рост акций

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 27.03.16 - 6:52

Мартовский доклад о занятости населения в США и другие ключевые экономические показатели могут привести к тому, что ценные бумаги США перестанут расти в цене, пишет Reuters.

Экономические показатели в США остановят рост акций
Рынок ценных бумаг в США замер в ожидании

Нынешние экономические показатели бьют по золотой середине: они недостаточно сильны, чтобы усилить озабоченность по поводу резкого повышения процентных ставок, но и недостаточно слабы, чтобы вызвать беспокойство по поводу рецессии, пишет агентство.

Данные от 25 марта показали, что замедление экономического роста США в четвертом квартале было не столь резким, как оценивалось ранее.

Отчеты по рынку жилья также могут привлечь внимание инвесторов ввиду резкого увеличения количества акций строительных компаний.

Основные показатели остаются значительно выше своих минимумов 2016 года благодаря признакам того, что экономика США возрождается, и оживлению роста цен на нефть, несмотря на то, что произошел спад акций после пятинедельного роста в пятницу 25 марта, в последний торговый день перед долгим перерывом на выходные.

В то время как начало года отметилось тем, что волатильность уменьшилась и многие аналитики давали свои прогнозы с осторожным оптимизмом, рынок, кажется, сделал паузу.

Пятничные данные по США от 25 марта показали, что даже ВВП вырос на 1,4% за год при том, что ожидался рост в 1,0%, однако прибыль корпораций от текущего производства упала на $159,6 млрд в четвертом квартале.

Катализатором для роста цен на акции может стать выход из рецессии корпоративных доходов.

«То, что мы видели последние пару недель – это на самом деле просто возвращение к нормальному ходу вещей», - говорит директор по инвестициям Commonwealth Financial in Waltham из штата Массачусетс Брэд Макмиллан.

Следующий большой шаг на рынке ценных бумаг во многом будет зависеть от доходов, сказал он. «Мы как бы находимся в фазе недоверия, и нужен рост прибыли».

Показатели прибыли по первому кварталу рухнули с начала года, а некоторые могут обрушиться еще больше, возможно, создавая основу для сезона прибыли, сказал Макмиллан и другие наблюдатели рынка.

Как ожидается, доходы США будут падать и в третий отчетный период, согласно данным Thomson Reuters. Аналитики в настоящее время ожидают снижения прибыли в первом квартале на 6,9% - что было бы самым большим падением с третьего квартала 2009 года, намного ниже прироста в 2,3%, которое наблюдалось с 1 января.

Стабилизация цен на нефть может по крайней мере замедлить оценки того, как стремительно падает прибыль, сказал Макмиллан.

Тот факт, что за последнее время доллар значительно ослаб, может также этому способствовать. Транснациональные корпорации США сильно пострадали от резкого роста курса доллара США в прошлом году, но индекс доллара снизился на 2,6% в первом квартале.

«Мы видим, что период торговли в условиях сильного доллара заканчивается и это действительно помогло пораженным областям начать восстановление», - сказал исполнительный директор Sarhan Capital in New York Адам Сархан, говоря об акциях на товарно-сырьевую продукцию.

Некоторые предварительные результаты уже видны, но до сезона прибыли еще недели для основных компаний, входящих в S&P500.

Экономические данные, которые появятся на следующей неделе, могут повлиять на рынок как положительно, так и отрицательно, в зависимости от того, как будет передан следующий шаг политики Федеральной резервной системы.

Комментарии представителей ФРС на этой неделе были немного более агрессивны, чем того ожидали инвесторы, и приглушили некоторый энтузиазм в отношении акций. Устойчивые экономические данные могут свидетельствовать о более агрессивной политике ФРС – это считается отрицательным фактором для акций.

Что касается отчета по занятости в следующую пятницу 1 апреля, опрос Reuters показывает что, в несельскохозяйственном секторе, как ожидается, число рабочих мест увеличилось на 200 тысяч в марте, что является меньшим приростом по сравнению с приростом в феврале в размере 242 тысяч рабочих мест.

Данные по рынку жилья включат отложенные продажи недвижимости, а также индекс цен S&P/Case-Shiller.

На следующей неделе также закончится один из самых неспокойных в истории рынка квартал. S&P500 уже имеет отрицательную динамику в 0,7% за квартал.

Кэролин Валеткевич


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх