Трамп заявил, что Европе плевать на Украину
 /  Gage Skidmore CC BY-SA 3.0

Претендент на пост американского президента Дональд Трамп считает, что только США действительно борются за Украину, а европейским странам важнее российские нефть и газ, сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью республиканца газете The New York Times.

По словам миллиардера, Европа закрывает глаза на кризис на Украине, потому что не хочет ссориться с Россией, чьи энергоресурсы для нее гораздо важнее, чем разрешение проблем Киева.

При этом Трампу не кажется справедливым и логичным, что за Украину борются только США и сама Украина. Правильнее было бы, если бы за Украину вступились страны, граничащие с ней. «Но они и не заикаются об этом», - сказал кандидат в президенты США от Республиканской партии.

В качестве примера он привел Германию. «Посмотрите на Германию и остальных, совсем не видно, что они причастны к разрешению проблем Украины в значительной степени», - отметил политик.

В том же интервью Трамп раскритиковал идею одновременной борьбы США с ИГ* и Асадом, назвав ее идиотизмом и сумасшествием.

* Организация запрещена на территории РФ.