Рождение ребенка поможет матерям быстрее погасить ипотеку

Депутаты Госдумы озвучили предложение, которое облегчит семьям ипотечное бремя.

В Госдуме предлагают прощать часть долга по ипотеке за рождение ребенка или же выплачивать часть ипотечного кредита из государственного бюджета по «детскому жилищному вычету. Глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина заявила, что также предлагается создать жилищно-строительные кооперативы при участии крупных предприятий и организаций для строительства арендного жилья. Именно это может помочь молодым семьям решить жилищный вопрос.

Введение «детского жилищного вычета» станет облегчением для россиян. Как сообщает Российсакая газета со ссылкой на члена общественной палаты Елену Тополеву-Солдунову, очень помогает матерям материнский капитал, но этих средств зачастую бывает недостаточно. Тополева-Солдунова также призвала учитывать, что у молодых семей, в основном, нет средств для того, чтобы оплачивать ипотеку, а маткапитал идет на самые важные нужды.

Напомним, что в прошлом году Пенсионный фонд РФ вернул пайщикам кооперативов право погашать жилищные займы за счет средств маткапитала, однако этого права пайщики лишились уже через год, так как ПФР подсчитал, что подобная щедрость может обернуться крупными расходами.