Трамп напомнил, что Путин – «сильный лидер»
 /  Donald J. Trump

По мнению известного американского миллиардера и кандидата в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональда Трампа, российский президент представляет собой «сильного лидера». При этом он не вложил в данное определение какого-либо оценочного смысла.

По его словам, он не говорил «ничего такого», и его неверно процитировали. Об этом он сообщил The New York Times. Он отметил, что «просто сказал», что Путин представляет собой сильного лидера страны, что, по его мнению, является достаточно очевидным.

Трамп уже не один раз отмечал, что, по его мнению, Путина можно назвать «сильным лидером». При этом он противопоставлял его американскому президенту Бараку Обаме, критикуя его за то, что решения нынешнего президента США являются «неконструктивными», в частности, по поводу России. При этом Трамп сообщил, что определение «сильный» не означает «хороший».

По мнению российского президента, Трамп представляет собой «яркого, талантливого» человека, который является очевидным лидером предвыборной гонки в Соединенных Штатах. По словам Путина, заявления Трампа, которыми он пользуется для того, чтобы повысить собственную популярность, представляют собой внутренние дела, которые не касаются России.

Трамп не раз выражал мнение по поводу того, что необходим переход к новому уровню отношений с РФ, которые будут более плотными и глубокими, чем сейчас.