Бридлав: За Россией нужен глаз да глаз

Американский генерал ВВС Филип Бридлав предлагает увеличить количество самолетов-разведчиков для того, чтобы следить за РФ.

Главнокомандующий вооруженных сил военного блока НАТО в Европе, командующий войсками США в Европе Филип Бридлав заявил, что Америке необходимо подумать над тем, чтобы вернут в воздушное пространство ЕС развед-самолеты U-2, которые смогли бы докладывать об «опасности» со стороны России. Как сообщает газета Independent, такая разведка просто необходима, так как угроза со стороны Москвы якобы возросла.

Отметим, что самолеты-разведчики U-2 активно использовались ВВС США во время холодной войны, а сам Бридлав в скором времени оставит пост главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, однако прежде, чем это произойдет, генерал торопиться привнести ряд идей для того, чтобы обезопасить НАТО.

Основной угрозой в Европе НАТО называет Россию. Так, для сдерживания некой угрозы со стороны Кремля и давления на Россию в странах ЕС развернулась американская система ПРО. Расширение военной инфраструктуры НАТО в Восточной Европе направлено также исключительно на сдерживание России.