Пушилин: власти Киева постоянно ищут отговорки, чтобы не менять конституцию
 /  Олег Никитин

По мнению полномочного представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, Киев хочет найти отговорки для того, чтобы не реализовывать Минские договоренности по вопросу корректировки конституции страны и прочим политическим вопросам. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Конституционном суде Украины разрешили Верховной раде принятие изменений в конституцию страны во время любой сессии, при этом не обязательно нужно дожидаться августа.

По словам Пушилина, это говорит о том, что в Верховной рады исчезла еще одна отговорка по поводу того, почему она не могут проголосовать. На данный момент, отметил он, если у Киева появится желание реализовывать Минские договоренности в плане того, что касается политической сферы, то внесение корректировок в конституцию будет вполне реальным.

Пушилин отметил, что до тех пор, пока представители Киева в политической подгруппе только пытаются найти оправдания по поводу того, почему все еще не внесены изменения в конституцию и не приняты законы, которые прописаны в списке мер по реализации минских договоренностей.