Захарова призвала разделять «Минск-2» и заключенную Савченко

 
Москва, 27.03.16 - 12:36

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что украинская летчица Надежда Савченко не является субъектом минских соглашений.

Захарова призвала разделять «Минск-2» и заключенную Савченко
Захарова в очередной раз попыталась доказать, что Россия не конфликтует

Мария Захарова подчеркнула, что в рамках минских договоренностей Россия может оказывать влияние на стороны конфликта на Украине, и больше РФ никому ничего не должна. По сути, как заметила в очередной раз официальный представитель МИД РФ, минские соглашения посвящены двум сторонам, находящимся в конфликте, на которые РФ необходимо «давить», так же, как и Франция с ФРГ должны влиять на Киев.

Это заявление Захарова сделала в результате попытки Украины приписать летчицу к минским соглашениям. Напомним, что Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе. Выяснилось, что Савченко корректировала огонь, под который попали как мирные жители, так и представители российских СМИ журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил при этом, что Киев не признает этот приговор и готов обменять Савченко на двоих россиян, которых на Украине считают российскими военнослужащими. При всем этом вопрос о летчице тесно связан, по мнению Киева, с «Минском-2», однако в России уже несколько раз заявляли, что РФ не является стороной конфликта на Украине, и суд на летчицей прошел по российскому законодательству без каких-либо нарушений.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх