Асад: Сирия – слишком маленькая страна для федерализации
 /  Пресс-служба Кремля

По мнению сирийского президента Башара Асада, Сирия является слишком маленькой страной для того, чтобы вводить там принцип федерализации. Об этом сообщает агентство Sputnik, ссылаясь на заявление члена делегации политиков Франции Николя Дюика по результатам встречи с президентом с Асадом в сирийской столице.

По словам Дюика, Асад произносил речь по поводу светлого будущего страны и отмечал, что Сирия является слишком маленькой страной для того, чтобы реализовывать там принцип федерализации.

29 марта пять депутатов от одной из самых крупных оппозиционных партий во Франции – «Республиканцы» - поехали в Сирию для того, чтобы встретиться там с религиозными и политическими деятелями.

Ранее сообщалось о том, что, по словам командиров сирийской армии, можно официально сообщить о том, что Пальмира освобождена от террористов ИГИЛ* при поддержке национальной авиации и Воздушно-космических сил РФ. Кроме того, отмечалось, что сирийская армия при помощи ВКС РФ осуществляет удары по позициям террористов на территории Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.