Кишиневский «марш миллионов» не оправдал своего названия

Акция сторонников объединения Молдавии с Румынией собрала порядка 2 тысяч человек.

В Кишиневе проходи «марш миллионов», на который, помимо желающих объединения Молдавии с Румынией, пришли также и сторонники молдавской государственности, заявившие, что Молдавии необходимо оставаться независимым государством. Организаторы акции приурочили ее к годовщине объединения Бессарабии с Румынией и пообещали собрать 50 тысяч человек.

До объединения Молдавии с Румынией, по мнению его сторонников, необходимо провести ряд реформ, в том числе перейти от районов к уездам, ввести единую валюту, привести к однообразию почту, полицию, таможню, а также упростить процедуру получения румынского гражданства.

Отметим, что митинг противников объединения начался с молитвы. В руках демонстранты держали воздушные шары и румынский флаг, так как государственного флага Молдавии не существует. Правоохранительные органы отмечают, что марш проходит мирно, без агрессии.

Напомним, что социологические опросы показывают, что подавляющее большинство граждан Молдавии высказываются против объединения республики с Румынией.