Яценюк рассказал, каким он видит новый кабмин Украины
 /  Пресс-служба правительства Украины

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что не поддерживает идею создания временного правительства на Украине.

Яценюк сделал громкое заявление, согласно которому, кабинет министров Украины должен быть или обновлен, или же необходимо сформировать новую коалицию и взять нового премьера, однако ни в коем случае не формировать временное правительство.

Нынешний премьер подчеркнул, что примет любое решение Верховной Рады, которое не будет касаться создания временного правительства. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, и, возможно, именно эта проблема и пугает Яценюка. Уязвленный премьер заявил также, что введение временного правительства и парализованная в итоге исполнительная власть могут стать самыми безответственными решениями в истории Украины.

Напомним, что коалиция в Верховной Раде фактически распалась, и большинство фракций настаивают на отставке действующих правительства и премьер-министра Арсения Яценюка. Немногим ранее должность главы кабинета министров «Блок Петра Порошенко» предложил отдать главе парламента Владимиру Гройсману.