Подписаться
на push-уведомления?
Да

Президент Трамп - союз с Путиным и отказ от НАТО и Украины

20:51  27 Марта 2016
3 561
Вашингтон, США
Президент Трамп - союз с Путиным и отказ от НАТО и Украины
Президент Трамп - союз с Путиным и отказ от НАТО и Украины
@realDonaldTrump

Миллиардер Дональд Трамп, который сейчас является наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Республиканской партии, назвал президента России Владимира Путина сильным лидером.

При этом, Трамп заявил, что он не говорит здесь о Путине в позитивном или негативном ключе, а просто констатирует факт.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это заявление Трампа не является случайностью.

«На протяжении очень долгого периода, начиная с лета, Трамп остается единственным кандидатом в президенты США, который положительно высказывается о российском президенте и который говорит, что он хочет встретиться с Путиным, чтобы договориться и установить с ним хорошие отношения», - резюмирует Васильев.

По словам Васильева, эта позиция Трампа вызвала мощные нападки, как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов, которые всегда происходили в решающие моменты кампании – перед теледебатами или накануне «супервторников» на праймериз.

«Между тем, надо отметить, что Трамп не прогнулся, и вот это заявление только подтверждает тот факт, что он остается верен своей политической линии. Трамп не меняет свою позицию по Путину, несмотря на всю ту критику и демонизацию российского президента, которая существует в США», - заключает Васильев.

Как отмечает Васильев, этим Трамп очень серьезно отличается от той же администрации Барака Обамы, которая давно дала понять, что списала российского президента, учитывая ее риторику, подходы, взгляды, публичные действия и заявления.

«Белый Дом фактически этим заявил, что не хочет иметь дело с Путиным, тем более, как минимум, до конца срока текущего американского президента», - констатирует Васильев.

По мнению Васильева, Трамп здесь прямо противоположен Обаме и очевидно, что он всем этим пытается сказать, что он будет вести другую политику в качестве президента США.

«Среди всех кандидатов, пусть их и осталось немного, есть еще только Тед Круз и Хиллари Клинтон, поскольку Берни Сандерс – принципиально не избираем, Трамп остается «лучом света в темном царстве. Дело в том, что все остальные кандидаты делали только отрицательные, крайне отрицательные и очень отрицательные заявления о России и российском президенте», - замечает Васильев.

На этом фоне Трамп действительно выделяется и что немаловажно, он продолжает выдерживать свою линию, несмотря на статус лидера республиканской избирательной кампании, что, в свою очередь, говорит о Трампе как о последовательном человеке и политике.

«Кроме того, вопрос отношения к Путину и России – это не та проблема, которая капитализируется в голосах на американских выборах. Трамп мог от нее уйти, изменить или солидаризироваться с общим хором по поводу Москвы, но он не стал этого делать, что де-факто отрезает ему путь назад в случае избрания американским президентом», - резюмирует Васильев.

Таким образом, Трамп поставил себя в положение, что такое отношение к России – это не только часть его предвыборной платформы, но и будущей политики в качестве президента США.

В этом контексте интересны последние слова Трампа по поводу Украины, где он заявил, что США больше всех поддерживают современный украинский режим, потому что несут наименьшие издержки от этого кризиса, а ближайшие страны – те же Германия и Франция, относятся к Киеву намного взвешенней.

Более того, Трамп заявил, что проблема на Украине является одной из вещей, которую он ненавидит наблюдать.

Столь же категорично Трамп высказался и по НАТО, назвав ее устаревшей, слишком дорогой и не отвечающей национальным интересам США структурой.

Очевидно, что все это нам говорит о том, что это человек на посту президента США может серьезно изменить современную структуру международных отношений.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Канадский суд пока не выпустил финдиректора Huawei под залог

Слушания по делу финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу ничем не завершились. Суд не принял решение, выпускать женщину под залог или нет.

4:31  11 Декабря 2018
54
Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L'Officiel

Ксения Собчак собирается покинуть пост главного редактора российской версии журнала для женщин о моде и красоте L'Officiel, о чем она рассказала в своем Instagram.

4:20  11 Декабря 2018
59
Предпосылки начала новой мировой войны увидел британский адмирал

Адмирал Алан Уэст, который ранее командовал Королевскими ВМС Великобритании, сравнил нынешнее обострение напряженности с ситуацией, которая предшествовала началу Первой мировой войны.

4:19  11 Декабря 2018
51
Меры по борьбе с киберугрозами согласовали в ЕС

Усиление полномочий агентства по кибербезопасности и создание общеевропейской сертификации в Сети согласовали во вторник институты ЕС.

3:56  11 Декабря 2018
49
Maybach может отделиться от «Мерседеса» и стать отдельным брендом

О создании отдельного бренда Maybach задумался немецкий автомобильный концерт Daimler.

3:54  11 Декабря 2018
48
Беспилотники смогут пропускать кареты скорой помощи

Беспилотные автомобили научатся автоматически распознавать и пропускать скорую помощь и другие экстренные службы, сообщили в агентстве «Автонет».

3:42  11 Декабря 2018
35
Названо имя рэпера, который согласился прийти на «Голубой огонек»

Имя первого рэпера, который выразил согласие на участие в съемках новогоднего «Голубого огонька» на Первом канале, узнали СМИ.

3:39  11 Декабря 2018
150
Ле Пен нашла в обращении Макрона к нации плюсы и минусы

Речь французского президента Эмманюэля Макрона, который обратился к нации в понедельник вечером, прокомментировала лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

3:25  11 Декабря 2018
79
Новый аккумулятор позволит вспоминать о зарядке смартфона раз в неделю

Благодаря исследованию американских ученых, в ближайшее время будет разработана батарея, которая позволит заряжать гаджеты не чаще раза в неделю.

3:17  11 Декабря 2018
30
Тимошенко обвинила украинские власти в преступлении против своего народа

Преступление против своего народа и страны совершили украинские власти, заявив, что коррупцию невозможно победить, считает депутат Рады Юлия Тимошенко.

3:09  11 Декабря 2018
127
Apple подала апелляцию на судебный запрет о продаже iPhone в Китае

В ответ на запрет суда продавать семь моделей iPhone на территории Китая из-за патентного спора с Qualcomm, компания Apple подала апелляцию и надеется оспорить решение.

2:57  11 Декабря 2018
38
Муж финдиректора Huawei готов заложить два дома, чтобы внести за нее залог

Залог в размере 15 миллионов долларов готов внести за финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, задержанную в США, ее муж.

2:56  11 Декабря 2018
49
ABC News: Мария Бутина уже заключила сделку со следствием

О том, что арестованная в США россиянка Мария Бутина уже заключила сделку со следствием и готова признать себя виновной по некоторым пунктам обвинения, рассказал телеканал ABC News.

2:44  11 Декабря 2018
101
Посол: товарооборот между Россией и Британией растет

Посол России в Великобритании рассказал, что в товарообороте между Россией и Великобританией наблюдается положительная динамика, которая сохранилась в 2018 году.

2:39  11 Декабря 2018
78
Трамп утвердил стратегию борьбы с угрозой попадания ядерного оружия в руки террористов

Стратегию страны по противодействию угрозе попадания оружия массового поражения «ОМП) в руки террористических организаций утвердил американский президент Дональд Трамп.

2:33  11 Декабря 2018
60