Президент Трамп - союз с Путиным и отказ от НАТО и Украины

 
Вашингтон, США, 27.03.16 - 17:51

Миллиардер Дональд Трамп, который сейчас является наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Республиканской партии, назвал президента России Владимира Путина сильным лидером.

Трамп как президент – союз с Путиным, отказ от НАТО и Украины
Трамп остается единственным кандидатом в президенты
США, который положительно высказывается
о российском президенте

При этом, Трамп заявил, что он не говорит здесь о Путине в позитивном или негативном ключе, а просто констатирует факт.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это заявление Трампа не является случайностью.

«На протяжении очень долгого периода, начиная с лета, Трамп остается единственным кандидатом в президенты США, который положительно высказывается о российском президенте и который говорит, что он хочет встретиться с Путиным, чтобы договориться и установить с ним хорошие отношения», - резюмирует Васильев.

По словам Васильева, эта позиция Трампа вызвала мощные нападки, как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов, которые всегда происходили в решающие моменты кампании – перед теледебатами или накануне «супервторников» на праймериз.

«Между тем, надо отметить, что Трамп не прогнулся, и вот это заявление только подтверждает тот факт, что он остается верен своей политической линии. Трамп не меняет свою позицию по Путину, несмотря на всю ту критику и демонизацию российского президента, которая существует в США», - заключает Васильев.

Как отмечает Васильев, этим Трамп очень серьезно отличается от той же администрации Барака Обамы, которая давно дала понять, что списала российского президента, учитывая ее риторику, подходы, взгляды, публичные действия и заявления.

«Белый Дом фактически этим заявил, что не хочет иметь дело с Путиным, тем более, как минимум, до конца срока текущего американского президента», - констатирует Васильев.

По мнению Васильева, Трамп здесь прямо противоположен Обаме и очевидно, что он всем этим пытается сказать, что он будет вести другую политику в качестве президента США.

«Среди всех кандидатов, пусть их и осталось немного, есть еще только Тед Круз и Хиллари Клинтон, поскольку Берни Сандерс – принципиально не избираем, Трамп остается «лучом света в темном царстве. Дело в том, что все остальные кандидаты делали только отрицательные, крайне отрицательные и очень отрицательные заявления о России и российском президенте», - замечает Васильев.

На этом фоне Трамп действительно выделяется и что немаловажно, он продолжает выдерживать свою линию, несмотря на статус лидера республиканской избирательной кампании, что, в свою очередь, говорит о Трампе как о последовательном человеке и политике.

«Кроме того, вопрос отношения к Путину и России – это не та проблема, которая капитализируется в голосах на американских выборах. Трамп мог от нее уйти, изменить или солидаризироваться с общим хором по поводу Москвы, но он не стал этого делать, что де-факто отрезает ему путь назад в случае избрания американским президентом», - резюмирует Васильев.

Таким образом, Трамп поставил себя в положение, что такое отношение к России – это не только часть его предвыборной платформы, но и будущей политики в качестве президента США.

В этом контексте интересны последние слова Трампа по поводу Украины, где он заявил, что США больше всех поддерживают современный украинский режим, потому что несут наименьшие издержки от этого кризиса, а ближайшие страны – те же Германия и Франция, относятся к Киеву намного взвешенней.

Более того, Трамп заявил, что проблема на Украине является одной из вещей, которую он ненавидит наблюдать.

Столь же категорично Трамп высказался и по НАТО, назвав ее устаревшей, слишком дорогой и не отвечающей национальным интересам США структурой.

Очевидно, что все это нам говорит о том, что это человек на посту президента США может серьезно изменить современную структуру международных отношений.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх