Facebook напугал пользователей терактом
 /  @ChrisTauziet

Администрация социальной сети отправила российским пользователям сообщение о том, что они оказались в зоне террористической атаки в Пакистане, сообщают «Известия».

В сообщении, разосланном администрацией Facebook российским пользователям около семи часов вечера, то есть через два часа после подрыва террориста-смертника у детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре, говорится: «Вы находитесь в зоне взрыва. Сообщите друзьям, что вы в безопасности».

Это уведомление получили пользователи Facebook из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также пользователи соцсети из других стран, помимо Пакистана. При этом около 21 часа по московскому времени это автоматическое сообщение исчезло.

Отмечается, что функция «Проверка безопасности» была активирована администрацией соцсети по ошибке. Люди, получившие от Facebook сообщение о необходимости успокоить своих родных, заявили, что никогда не были в Пакистане и не размещали в своих аккаунтах информации об этой стране. Руководство соцсети принесло им свои извинения.

Напомним, в воскресенье в городе Лахор на востоке Пакистана произошел взрыв у выхода из парка, где располагается детская площадка. В результате него погибли 65 человек, ранения получили более 300. Большинство из пострадавших – женщины и дети.