Австралийцы наблюдают революцию в Китае

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 28.03.16 - 4:20

Китайский экономический спутник за 4000 миль от Пекина сигнализирует об успехах страны в перестройке драйверов роста.

Австралийцы наблюдают революцию в Китае
Китайцы существенно влияют на экономику Австралии 

Как пишет Майкл Хиз для Bloomberg, данные из Австралии показывают, что переход Китая к тому, что рост стимулировался потреблением, становится значительным и помогает не-ресурсным отраслям в Австралии и Океании в это значимое время для экономики. В то же время, в Австралии происходит подъем за счет китайского бума в добывающей промышленности, а также поиск новых путей для поставки продуктов питания, услуг и товаров медицинского назначения своему крупнейшему торговому партнеру.

«Австралийский экспорт показывает четкие признаки того, что доходы среднего класса продолжают расти, а предпочтения в Китае смещаются в сторону более высоко качества услуг и продуктов питания», -- сказал главный экономист HSBC Holdings Plc. В Австралии Пол Блоксем. «Временные рамки перехода Китая очень большие, десять лет или больше, и это не будет легко. Но сам факт того, что тенденция развивается полным ходом, уже является положительным».

Китай стремится стимулировать потребление вслед за быстрой индустриализацией страны, переход заставит коммунистическое руководство уступить еще больше экономических свобод населению. Это нововведение имеет решающее значение для повышения производительности, поскольку Китай стремится избежать ловушки среднего дохода и вернуть себе свою позицию мировой экономической державы, которую он не занимал с 17-го века.

В приведенной ниже информации можно увидеть всплеск китайского спроса на продукты питания, товаров медицинского назначения, услуги туризма и образования из Австралии в условиях экономического сдвига.

Отношения между Австралией и Китаем начались с железной руды, необходимой для строительства башен, заводов и автострад в самой густонаселенной стране мира. Переключение на новые драйверы роста в Китае отражается в стремительном росте стоимости акций австралийской фирмы по производству витаминов Blackmores Ltd. на фоне падения цен на сырьевые товары. Инвесторы делают ставку на то, что на австралийские пищевые добавки и детское питание будет только расти, учитывая разрастание среднего класса в Китае.

В ресторанах Пекина и Шанхая, завсегдатаи заказывают больше австралийской говядины. В то время как доходы от австралийского мяса, который составили $ 15 млрд в прошлом году, не обгонят вырученные средства за железную руду, резкое повышение спрос в Китае помогает совершит переход от отрасли добычи полезных ископаемых, по мере того, как состоятельные люди выбирают себе на обед продукты более высокого качества.

Австралию посетили 1 млн китайцев в прошлом году, это рекордное числ, поскольку новые жители материка при деньгах выходят в мир. И это именно жители материка: их число стремительно растет и в ближайшем будущем превзойдет число посетителей из Гонконга. В то же время, возрождение туризма разоблачило одно из последствий австралийского бума - инвестирование в новую туристическую инфраструктуру на восточном побережье отстает.

Китайские студенты стекаются в австралийские университеты в рекордных количествах, что отражает растущее богатство Азиатского бегемота. Привлекательность Австралии в том, что там действует аналогичная временная зона, чистая окружающая среда и ослабленная валюта, это возможное место жительствя. Иностранные студенты, получившие образование в Австралии в конечном итоге могут получить гражданство и, в свою очередь, привести своих родителей, которые могут присоединиться к ним по программе воссоединения семьи.

Чистый экспорт услуг Австралии повысился до значения в 0,5% от ВВП за четыре года. Это превышает рост австралийских инвестиций в сфере недвижимости, что поддерживает местную экономику, говорит Блоксем из банка HSBC. Китайский спрос занимает центральное место в этой тенденции.

Несмотря на признаки прогресса, руководитель Reserve Bank of Australia Гленн Стивенс высказала предостережение о Китае в своей речи на прошлой неделе:

«Вопрос стоит в том, насколько успешно они смогут реализовать модель устойчивого, но по-прежнему быстрого роста, -- сказала она. -- Истина заключается в том, что мы не можем знать, что из этого выйдет. Никто еще на практике не применял такую модель перехода».

Майкл Хиз


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх