МИД РФ: на пост президента США метят «бойцы холодной войны» 
 /  Пресс-служба Министерства обороны РФ

Использование российской тематики во время проведения предвыборных дебатов в Америке в негативном русле не обещает перемен к лучшему в отношениях между двумя государствами. Об этом сообщает газета «Известия», давая ссылку на слова заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова.

Из его слов следует, что многие кандидаты на пост президента США занимаются «очернительством» России, негативно высказываясь о политике страны. Рябков отметил, что многие кандидаты на пост президента Соединенных Штатов ведут себя как бойцы холодной войны, как «наездники на антироссийской риторике». Замглавы МИД РФ отметил, что такое поведение может вызывать исключительно сожаление. Также это говорит о том, что не стоит ожидать улучшения отношений между государствами после выборов на территории Америки.

При этом Рябков отметил, что у отношений США и России все же есть перспективы улучшения. Это связано с тем, что российская сторона открыта для улучшения отношений и не заинтересована в конфронтации конфликта и заморозке отношений между странами. При этом замглавы Министерства иностранных дел отметил, что в этом, как и в целом ряде других вопросов, выбор стоит за Вашингтоном. Он подчеркнул, что только в случае если политики США изменят свое отношения к России, поймут безальтернативность сотрудничества с РФ в ряде вопросов, отношения пойдут в гору. Но в данном вопросе все зависит от Вашингтона, а не от Москвы.