«Доброфлот» попал на крючок ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели обыски в офисе группы компаний «Доброфлот» и изъяли документацию, сообщает представитель Дальневосточной оперативной таможни.

«Сотрудники таможенного ведомства и ФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятия в «Доброфлоте». На данном этапе документы изъяты с целью последующей проверки, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение»,- сказал сотрудник компании, отметив, что работа организации не была нарушена.

По данному факту «Доброфлот» разместил в социальных сетях письмо, которое было направлено руководителем группы компаний Александром Ефремовым полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. В документе отмечено, что представители ФСБ и Дальневосточной оперативной таможни изъяли документы из главного офиса «Доброфлота» и высадили группу из 10 человек на борт плавучей базы «Всеволод Сибирцев».

Из предъявленных документов следует, что неустановленные лица из числа представителей группы компаний подозреваются в противоправных действиях, в частности с неуплатой таможенных пошлин во время поставки рыбной продукции на территорию России.

«Мы предполагаем, что действия сотрудников ФСБ связаны с неверной трактовкой законодательства о глубокой переработке рыбной продукции на российских судах, которая была добыта в Мировом океане, в том числе нашими зарубежными партнерами»,- пояснил в письме Ефремов.