Вексельберг предсказал будущее нефтяных цен

 
Москва, 28.03.16 - 6:36

Миллиардер Виктор Вексельберг, который является главным владельцем группы «Ренова», рассказал о реалистично стоимости нефти в ближайшей перспективе. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости».

Вексельберг предсказал будущее нефтяных цен
Вексельберг убежден, что в среднесрочной перспективе нефть 
преодолеет отметку в 40 долларов за баррель   

Отмечается, что Вексельберг считает, что в среднесрочной перспективе стоимость барреля нефти будет находиться в районе 40 долларов и выше. Вексельберг заявил, что точно не верит в цифру в 30 долларов за баррель. Эту сумму он назвал слишком маленькой.

«Если не произойдет кардинальных изменений на технологических рынках, влияющих на баланс спроса-предложения, то в среднесрочной перспективе 30 долларов «не летает», - заявил миллиардер.

Он пояснил, что стоимость «черного золота» на рынке обязательно поднимется выше данной отметки. При этом Вексельберг все же отметил, что волатильность рынка нефти все же сохранится. Это связано с большим дисбалансом спроса и предложения, который уже существует на данном этапе. Это может повлиять на то, что в ближайшее время стоимость сырья упадет ниже 30 долларов за баррель. Но в среднесрочной перспективе стоит ожидать значительно более высокую цену.

Говоря о влиянии нынешней ситуации на рынке нефти на зависимость экономики России от доходов, получаемых от продажи нефти, он отметил, что в этом вопросе имеется дополнительный ряд факторов. Вексельберг подчеркнул, что для изменения ситуации необходимо кардинально изменить экономику. При этом, по его словам, иной альтернативы нет.  И чем раньше правительство это осознает и начнет действовать, тем быстрее появятся первые плоды труда.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх