В России может появиться новый вид государственных тайн

 
Москва, 28.03.16 - 7:03

Министерство энергетики России поддержало предложение, касающееся того, чтобы государственные компании больше не публиковали в Единой информационной системе (ЕИС) данные о ряде закупок. Об этом сообщают «Ведомости».

В России может появиться новый вид государственных тайн
«Газпром» и «Роснефть» хотят засекретить свои госзакупки   

При этом отмечается, что Минэнерго даже дополняет перечень данных, которые можно не публиковать для всеобщего обозрения. К числу данных, скрываемых от глаз обычных россиян, могут отнести данные о закупках нефти и газа, услуги, связанные с транспортировкой сырья, продажу земельных участков, получение кредитов в зарубежных банках. Помимо этого будут скрыты сведения о складировании и хранении нефтепродуктов, а также охране единой системы газоснабжения и магистральных нефтепроводов.

Изначально данный проект разрабатывался Министерством экономического развития страны. Минэнерго должно было согласовать данную бумагу, внеся собственные коррективы.

Отмечается, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против внесения подобных изменений. Директор департамента Минэкономразвития Максим Чемерисов отметил, что в случае принятия данного предложения, процедура госзакупок будет государственной тайной. А это приведет к тому, что приглашения на участия в них будут высылаться предполагаемым участникам. А сам процесс отбора будет осуществляться исключительно в бумажной переписке.

«Ведомости» сообщают о том, что главы российских компаний «Газпром» и «Роснефть» в рамках этого документа хотели бы достигнуть большего. Игорь Сечин и Алексей Миллер направили письмо главе правительства Дмитрию Медведеву, в котором предлагали вывести из-под закона о закупках госкомпаний покупки финансовых услуг, недвижимости, сделки внутри вертикально-интегрированных структур. При этом компании пытаются достигнуть максимальной защищенности от внешнеэкономического давления. Министерство экономического развития стремится сохранить транспарентность их закупок.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх