Украина капризничает, а Крым готов пустить к себе поезда
 /  Мурашова Кристина

Пограничники Крыма заявили о том, что они готовы открыть железнодорожные пункты пропуска на границе с Украиной.

В погрануправлении ФСБ по Крыму заверили, что в ж/д сообщение с Украиной может быть открыто. Отметим, что оно было закрыто в одностороннем порядке по решению украинских властей. Заместитель начальника управления Николай Бондаренко заявил, что Крым вовсе не противится тому, чтобы по территории полуострова курсировали украинские поезда.

Как передает ТАСС, состояние на одном из пунктов пропуска - вокзале приграничного города Джанкой – идеальное. Несмотря на то, что пункт пропуска не функционирует, его содержат в чистоте и порядке. Рабочие вокзала знают ситуацию не понаслышке и заявляют, что рано или поздно Украина пустит свои поезда, и все наладится.

Напомним, что всего в Крыму существует 12 пунктов пропуска через государственную границу: 5 морских, 3 автомобильных, 3 железнодорожных, а также 1 воздушный - в аэропорту Симферополя. В основном, люди пересекают границу через автомобильные пункты пропуска. Из-за капризов Украины, как отмечают очевидцы, многие вынуждены идти от украинского пункта до российского пешком.