Украинские власти убеждают себя, что не нуждаются в газе

 
Киев, Украина, 11.11.14 - 6:41

 

Власти Украины придумывают хитроумные способы обогреть дома зимой без российского газа

Правительство Украины заявляет, что на энергетической игле страна сидит из-за граждан – они не экономно тратят тепло, раскрывая зимой окна на проветривание

Украинские чиновники становятся все более изобретательными в попытках защитить энергетическую систему от возможных перебоев в поставках российского газа. Так, уже в нескольких регионах рассматривают возможность перехода на альтернативные источники энергии.

В Волынской области административные здания этой зимой планируют отапливать, сжигая в котельных «энергетическую лозу», ею засеяли 250 гектаров. При этом власти региона подчеркивают, что они не сомневаются в российских поставках, просто хотят задействовать имеющийся у них энергетический ресурс. В 2015 году здесь надеются постепенно отказаться от газопотребления, переведя и жилые дома на отопление «энергетической лозой».

В Одесской области в некоторых районных котельных планируется в качестве топлива использовать пеллеты, которые производятся из отходов сельскохозяйственной деятельности, в частности – соломы.

Торговые сети при этом отмечают возросший спрос украинцев на электроплитки. Обычно жители покупают дешевый вариант, чтобы просто быть готовым к возможным проблемам с подачей газа.

Правительство тем временем заявляет, что на энергетической игле страна сидит из-за граждан – они не экономно тратят тепло, раскрывая зимой окна на проветривание. Такое заявление недавно прозвучало от премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Киевская администрация, в свою очередь, призывает не прибегать слишком часто к электрическим обогревателям. Министр энергетики Украины Юрий Продан надеется, что столица этой зимой сможет обойтись без российского газа.

«Нафтогаз» Украины перевел на счет «Газпрома» свой первый платеж по долгу в размере 1,45 млрд долларов 5 ноября. До конца года компании для погашения задолженности необходимо перевести еще 3,1 млрд.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх